PASTA AL SALMONE E RUCOLA

Pasta al salmone e rucola, è un primo davvero delizioso e l’aggiunta della rucola al classico primo piatto di pasta al salmone è stato un vero successo Se ti piace la pasta al salmone puoi trovare un’altra mia ricetta con ingrediente principale il salmone  Mezze penne con salmone affumicato e limone. Guarda anche altre ricette con il salmone troverai sicuramente qualche altra gustosa ricetta da provare.

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Pasta al salmone e rucola primo delizioso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 50 gSalmone affumicato
  • bicchieriVino bianco
  • 50 gCipolle
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta al salmone e rucola, versate in una pentola della’acqua, salatela leggermente e portatela a bollore , quando l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Quando scolerete la pasta tenete da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti piccoli.

  3. Nel frattempo versate 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella ed aggiungete la cipolla a cubetti, lasciatela dorare un paio di minuti ed aggiungete il salmone affumicato. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

  4. Grattugiate sul salmone la buccia del limone e con l’aiuto di un cucchiaio rompete il salmone in modo che si sbricioli. Lavate la rucola e con un coltello tagliatela in maniera grossolana.

  5. Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo, unite la rucola e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta per rendere la pasta al salmone e rucola cremosa e mantecarla in modo ottimale.

4,6 / 5
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