PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E LIMONE

Pasta al salmone affumicato e limone, è davvero buona il limone rende la pasta dal sapore più delicato, e’ un piatto molto profumato e fresco, la buccia del limone dona un profumo intenso e un sapore fantastico a tutto il piatto. E’ importante che vengano usati limoni di origine Bio, visto che verrà usata la buccia. Vi consiglio di guardare anche  la ricetta della Pasta al salmone e rucola ed inoltre guarda tutte le mie ricette di primi piatti

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Pasta al salmone affumicato e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 50 gSalmone affumicato
  • 1limone
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 30 gCipolla
  • 2 cucchiaiPanna di soia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (o erba cipollina)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta al salmone affumicato e limone Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti, pulite il prezzemolo e tritatelo finemente.Tagliate il salmone a piccoli pezzi.

  2. Versate in una pentola dell’acqua mettete sul fuoco e appena bolle salate versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  3. Spremete mezzo limone e grattugiate la buccia. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla a cubetti, fate rosolare un paio di minuti e poi aggiungete il salmone.
    Con l’aiuto di un cucchiaio sminuzzate il salmone e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Quando il vino e’ evaporato, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e il suo succo, fate cuocere un paio di minuti ed aggiungete la panna.

  5. Quando la pasta è cotta scolatela e tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura che servirà per la mantecatura della pasta.

  6. Aggiungete la pasta al sugo in padella, un paio di cucchiai di acqua di cottura e mantecate. Impiattate la Pasta al salmone affumicato e limone e aggiungete una spolverata di prezzemolo o erba cipollina.

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