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Torta nua con crema pasticcera al limone

La Torta nua con crema pasticcera al limone è una vera delizia, soffice e davvero golosa. Era da un po’ di tempo che volevo provare questa torta che da tempo spopola sul web, ma ero sempre indecisa quale provare perchè ce ne sono di vario tipo, poi ho trovato la ricetta della mia amica Cristina del blog Cris e Max in cucina, così ho provato la sua e devo dire che è stata una scelta azzeccata. La dose è per una tortiera da 26 cm.

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Torta nua con crema pasticcera al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 250 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 bustina Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 Limoni
  • 1 pizzico Sale
  • Crema pasticcera al limone
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta nua con crema pasticcera al limone, per prima cosa preparate la crema pasticcera al limone seguendo la ricetta che trovate QUI, lasciatela raffreddare prima di usarla nella preparazione della torta, potete preparala anche il giorno prima e conservarla in frigo. Versate nella ciotola, le uova e lo zucchero e lavoratele con 120 g di zucchero, fatelo nella planetaria con le fruste elettriche. Tagliate il burro a pezzi e versatelo in una ciotola aggiungete il restante zucchero e lavoratelo anch’esso con le fruste in modo da ottenere una crema. Unite le uova al burro e lavorate ulteriormente il composto  e renderlo gonfio e spumoso, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e il limone grattugiato, mescolate il tutto ed unite la farina e il lievito precedentemente setacciati, lavorate ancora con le fruste. Coprite la tortiera con della carta forno  e versate il composto, ora aggiungete con un cucchiaino la crema pasticcera a macchie sul composto, non dovete schiacciarlo scenderà da solo durante la cottura. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite la torta e cuocetela per 50 minuti. Quando sarà cotta, estraetela dal forno e fatela raffreddare, spolverate di zucchero a velo.

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