Radicchio trevigiano lardellato in crosta

Radicchio trevigiano lardellato in crosta è un contorno gustoso, ottimo da servire anche come antipasto, oppure come piatto unico come torta salata. E’ perfetto se avete da allestire un buffet per una festa, lo tagliate a rettangoli e lo infilzate con uno stecchino e il gioco è fatto!! Il radicchio trevigiano lardellato si usa molto nel veneto, terra proprio del radicchio trevigiano ma questa volta ho voluto farlo in crosta ed è stato una meraviglia. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 600 gRadicchio trevigiano tardivo
  • 150 gLardo
  • 1Uova

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Radicchio trevigiano lardellato in crosta, lavate il radicchio trevigiano tardivo, eliminate le foglie eventualmente rovinate, togliete il torso duro e tagliate ogni cespo in 4 parti, se dovessero essere troppo grandi tagliate ogni parte ancora a metà. Riscaldate una bistecchiera o una padella e grigliate il radicchio per un paio di minuti da entrambi i lati.

  2. Ora che il radicchio è grigliato lardellatelo, arrotolando una fetta di lardo su ogni pezzo di radicchio. Procedente così per ogni pezzo di radicchio.

  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiate il radicchio lardellato, puoi guardare come disporre il radicchio guardando il video che trovi QUI. Chiudete la pasta sfoglia, quando l’avete chiusa con una forchetta bucherellate la sfoglia. Sbattete l’uovo con una forchetta e poi spennellate la superficie con l’uovo.

  4. Infornate a forno già caldo a 180 C° per 20 minuti, la superficie dovrà essere dorata e ben asciutta. Servite caldo, oppure a temperatura ambiente

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