BRUSCHETTE DI POLENTA con radicchio

Bruschette di polenta con radicchio deliziosi crostini morbidi e pieni di gusto, li potete fare sia con il radicchio di Chioggia che con quello tardivo di Treviso, sono buonissimi con entrambi. A seconda della stagione potete provarli così con vari tipi di radicchio. Sono perfettie non solo come antipasto ma anche come sfizioso finger food magari anche per accompagnare un aperitivo tra a amici. Vi consiglio di guardare anche la CROSTATA DI POLENTA CON FUNGHI e formaggio, la Polenta fritta, il Tortino di polenta e funghi e tante altre ricette della tradizione veneta troverete sicuramente altre sfiziose ricette da provare.

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Bruschette di polenta con radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Bruschette di polenta con radicchio

  • 8 fettePolenta
  • 250 gRadicchio
  • 50 gCipolle
  • q.b.Burro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaioFarina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Bruschette di polenta con radicchio mettete su una bistecchiera calda le fette di polenta e fatele abbrustolire da entrambi i lati.

  2. Nel frattempo, pulite il radicchio eliminate le foglie esterne più brutte e affettatelo finemente, pulite anche la cipolla e tritatela anch’essa molto fine. Tenete da parte una manciata di radicchio tritato che ci servirà poi per la decorazione finale.

  3. Versate in una padella la cipolla e l’olio extravergine d’oliva fatela dorare ed aggiungete il radicchio, aggiungete un pizzico di sale e pepe e fate cuocere alcuni minuti. Aggiungete poi il burro e quando si sarà sciolto versate anche dell’acqua fate cuocere per una decina di minuti, spolverate con un cucchiaio di farina e fate addensare.

  4. Quando le fette di polenta saranno abbrustolite, togliete dalla bistecchiera tagliatela a metà in modo da ottenere due quadrati, aggiungete la crema di radicchio, una spolverata di pepe e il radicchio tritato crudo che abbiamo tenuto da parte. Servite le Bruschette di polenta con radicchio calde o a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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