LASAGNA ARROTOLATA SPINACI E RICOTTA

Lasagna arrotolata spinaci e ricotta è delizioso e semplice primo piatto perfetto anche per le grandi occasioni. Le rosette di lasagna con ricotta e spinaci sono ottime anche da preparare in anticipo anche il giorno prima, poi potrete cucinarle e riscaldarle al momento oppure preparale conservarle in frigorifero e cucinarle poi poco prima di servirle. Le girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci sono davvero veloci da fare le potete preparare con le lasagne che trovate nel banco frigo che non hanno bisogno di essere lessate prima di farcirle e possono essere cotte direttamente in forno. Per preparare queste Girelle di lasagna con ricotta e spinaci potete usare sia gli spinaci freschi come ho fatto io sia gli spinaci surgelati, cosa importante se usate gli spinaci surgelati è che non li lessiate ma che li fate cuocere in padella senza aggiungere ulteriore acqua proprio come se fossero spinaci freschi. Scopri la recensione sulla lavastoviglie da incasso Electrolux EES48300L. Ora andiamo a vedere come fare la Lasagna arrotolata spinaci e ricotta e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Lasagna arrotolata spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Lasagna arrotolata spinaci e ricotta

6 Lasagne Sottili all’uovo
500 g Spinaci
200 g Ricotta
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
100 g mozzarella per pizza (o altro formaggio a pasta filata)

Per la besciamella

50 g burro
40 g farina
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Come preparare la Lasagna arrotolata spinaci e ricotta

Iniziamo a preparare la Lasagna arrotolata spinaci e ricotta, pulite gli spinaci se state usando quelli freschi e lavateli bene. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli spinaci fateli cuocere per 5 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto in modo da ottenere una cottura omogenea. Se usate quelli surgelati, non lessateli ma versateli ancora surgelati in padella e fateli cuocere per una 10 di minuti, manterranno le loro proprietà nutrizionali che andrebbero perse se li lessate.

Tagliate a cubetti la mozzarella o altro formaggio a pasta filata.

Preparare la besciamella, versate in una pentola il burro e fatelo sciogliere a fuoco medio,

togliete da fuoco e versate la farina tutta in una volta, mescolate bene con una frusta

versate il latte poco alla volta in modo da non formare grumi.

Aggiungete del sale e della noce moscata,

rimettete sul fuco e portate a bollore vedrete che la besciamella diventa densa e cremosa.

Versate sul fondo della pirofila della besciamella.

Versate la ricotta spinaci e mescolatela bene per farla incorporare,

aggiungete poi un bel cucchiaio di besciamella, mescolate bene.

Prendete una sfoglia stendete su un piano la lasagna aggiungete uno strato di besciamella

della farcia di spinaci e ricotta

e concludete con dei cubetti di mozzarella.

arrotolate la sfoglia,

e tagliatela in 4 parti.

Mano mano disponete le girelle sulla teglia a cui avete messo la besciamella sul fondo.

Quando averte completato tutti le sfoglie, aggiungete la restante besciamella,

aggiungete dei cubetti di mozzarella e se lo gradite spolverate lGirelle di lasagna con del Parmigiano grattugiato.

Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Lasagna arrotolata spinaci e ricotta e fate cuocere per 20 minuti, servitela calda.

Lasagna arrotolata spinaci e ricotta

Come si conserva la Lasagna arrotolata spinaci e ricotta

La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni oppure in congelatore

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