Torta salata con cime di rapa e salsiccia

La Torta salata con cime di rapa e salsiccia è deliziosa, piena di gusto, perfetta sia come piatto unico che come antipasto, la potrete portare a pic nic o a gite fuori porta o la potete servire per allestire un buffet durante feste. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con le cime di rapa troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta brisé
  • 3Salsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1Peperoncino
  • 500 gCime di rapa
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta salata con cime di rapa e salsiccia, lavare le cime di rapa ed eliminare le eventuali foglie rovinate, prendete le foglie più tenere e i fiori, lavatele accuratamente. In una padella versare 4 cucchiai d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino, fate rosolare per qualche minuto e poi eliminate il peperoncino e l’aglio, versare le cime di rapa e fatele cuocere una decina di minuti.

  2. Eliminiate la pelle dalle salsiccia e sgranatele grossolanamente con le mani. Srotolate la pasta brisè e adagiatene un rotolo sul fondo di una teglia, versate le cime di rapa saltate precedentemente e aggiungete la salsiccia sgranata. Coprite con l’alto rotolo di pasta brisè e sigillate i bordi con la pasta brisè dei lati e bucherellate con una forchetta.

  3. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornate la Torta salata con cime di rapa e salsiccia e fatela cuocere per 20 minuti, dovrà essere dorata e ben asciutta. Sfornatela e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla.

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