CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola si preparano in pochi minuti e sono buonissimi, li potete servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e buono. Questi cornetti salati con pasta sfoglia rotonda li potete preparare anche con qualche ora d’anticipo e servirli a temperatura ambiente, se invece li volete servire filanti li dovrete fare al momento. Se state cercando idee su come farcire i cornetti salati vi lascio qualche ricetta come i Cornetti di pasta sfoglia salati con salame o i CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA con prosciutto.

Se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
150 g formaggio
120 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
1 tuorlo

Strumenti

Procedimento per preparare i Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

Iniziamo a preparare i Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola, tagliate a pezzi il formaggio a pasta filata, in alternativa potete usare della mozzarella per pizza, della scamorza o della provola anche affumicata.

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

Versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, di origano, dell’olio extravergine d’oliva e mescolate bene

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela prima in 4 parti poi ogni parti in 4 spicchi.

Aggiungete su ogni spicchio un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condita.

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

Aggiungete anche un cubetto di formaggio

Arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga e senza stringere troppo, dando così la forma del classico cornetto.

Spennellate ogni cornetto con un tuorlo sbattuto, accendete il forno statico a 180 C°

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i cornetti per 20 minuti. Servite i Cornetti salati alla pizzaiola caldi o a temperatura ambiente

Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola

Vi consiglio di consumarli in giornata

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.