Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola si preparano in pochi minuti e sono buonissimi, li potete servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e buono. Questi cornetti salati con pasta sfoglia rotonda li potete preparare anche con qualche ora d’anticipo e servirli a temperatura ambiente, se invece li volete servire filanti li dovrete fare al momento. Se state cercando idee su come farcire i cornetti salati vi lascio qualche ricetta come i Cornetti di pasta sfoglia salati con salame o i CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA con prosciutto.
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola
Strumenti
Procedimento per preparare i Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola
Iniziamo a preparare i Cornetti salati di pasta sfoglia alla pizzaiola, tagliate a pezzi il formaggio a pasta filata, in alternativa potete usare della mozzarella per pizza, della scamorza o della provola anche affumicata.
Versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, di origano, dell’olio extravergine d’oliva e mescolate bene
Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela prima in 4 parti poi ogni parti in 4 spicchi.
Aggiungete su ogni spicchio un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condita.
Aggiungete anche un cubetto di formaggio
Arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga e senza stringere troppo, dando così la forma del classico cornetto.
Spennellate ogni cornetto con un tuorlo sbattuto, accendete il forno statico a 180 C°
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i cornetti per 20 minuti. Servite i Cornetti salati alla pizzaiola caldi o a temperatura ambiente
Vi consiglio di consumarli in giornata
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