CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA

Cornetti di pasta sfoglia si preparano in pochi minuti e piacciono sempre a tutti. I cornetti di pasta sfoglia salati con prosciutto e formaggio sono perfetti da servire come antipasto, in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Se volete al posto del formaggio a pasta filata potete mettere della scamorza affumicata o un pezzetto di un altro formaggio che più preferite. I cornetti con pasta sfoglia rotonda sono davvero comodi se vi arrivano ospiti all’ultimo minuto e non sapete cosa offrire magari con un calice di buon vino, questi si preparano in pochi minuti e saranno un buon accompagnamento. Vi consiglio di provare anche Cornetti di pasta sfoglia salati con salame, i TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA CON TONNO e le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA MORTADELLA E PISTACCHI

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Barbara

cornetti di pasta sfoglia salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i cornetti salati di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia
100 g prosciutto cotto
70 g formaggio a pasta filata
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Procedimento per preparare i cornetti salati di pasta sfoglia

Iniziamo a preparare i Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, tagliate a piccoli pezzi il formaggio

Srotolate la pasta sfoglia rotonda e tagliatela in 4 spicchi e ogni spicchio in 3 parti otterrete cosi 12 spicchi

Aggiungete su ogni spicchio del prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio.

Cornetti salati di pasta sfoglia

Arrotolate ogni spicchio dando la classica forma dei cornetti.

Accendete il forno statico a 180 C°, sistemate i cornetti su una teglia da forno, spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere a forno caldo per 20 minuti.

Vi consiglio di consumarli in giornata oppure conservarli in frigorifero e consumarli al massimo il giorno dopo riscaldati per ripristinare la fragranza della pasta sfoglia

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