Mousse al cioccolato con acquafaba, deliziosa mousse fatta con l’acquafaba. L’acquafaba è l’acqua di cottura dei ceci ed è un ottimo sostituto degli albumi. Si può usare anche quella dei ceci in scatola, ma quella preparata in casa ottenuta dalla cottura dei ceci è sicuramente più delicata come gusto. Questa mousse al cioccolato vegana è golosa e vi consiglio di prepararla con anticipo così sarà ancora più densa e compatta. Vi consiglio di guardare anche la CREMA CHANTILLY RICETTA VEGETALE, la TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO, la Ciambella all’acqua bicolore, la TORTA ZEBRATA SENZA BURRO ALL’ACQUA e altre ricette di dolci vegani troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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Barbara
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato con acquafaba
Strumenti
Preparazione della Mousse al cioccolato con acquafaba
Iniziamo a preparare la crema al cioccolato con acquafaba, tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a farlo sciogliere completamente.
Versate nella planetaria l’acquafaba fredda di frigorifero, aggiungete lo zucchero e fate montare a velocità media per 15 minuti.
Quando avrete ottenuto una massa ben montata incorporate poco alla volta il cioccolato fondente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la mousse al cioccolato con acquafaba nelle coppe o nei bicchieri e riponete in frigorifero alcune ore, questo permetterà di rendere ancora più densa e cremosa la mousse al cioccolato.
Aggiungete della granella di nocciole prima di servire.
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