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Torta zebrata senza burro all’acqua

Torta zebrata senza burro all’acqua è una torta molto golosa e allo stesso tempo molto bella, piacerà tanto ai vostri bimbi, non solo per la bontà ma anche per l’aspetto. E’ una rivisitazione della classica torta all’acqua è molto leggera perché non contiene ne uova ne derivati del latte. Per la colazione è l’ideale ma anche come fine pasto o per la merenda è uno sballo. La Torta zebrata vegana è molto facile da fare basta seguite dei semplici passaggi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani vi torneranno sicuramente molto utili.

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Torta zebrata senza burro all'acqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 220 gzucchero
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 130 mlacqua
  • 1 baccavaniglia
  • 1 bustinacremor tartaro (con una puntina di bicarbonato)

impasto al cacao

  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlacqua

Per la glassa

  • 100 mlcioccolato fondente
  • 100 mlpanna vegetale senza lattosio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta zebrata senza burro all’acqua versate in una terrina o nella planetaria con la frusta K la farina, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, 130 ml d’acqua, i semi della bacca della vaniglia e il cremor tartaro a cui avete aggiungo un a puntina di bicarbonato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

  2. Dividete ora l’impasto in due ciotole e tenetele da parte. Versate in un bicchiere i 40 g di cacao ed aggiungete anche i 60 ml di acqua, mescolate bene in modo da ottenere una cremina liscia. Versate questa cremina al cacao in una delle due parti d’impasto otterrete cosi i due preparati per iniziare a preparare la torta zebrata. ( foto 1 )

  3. Oleate la teglia e spolveratele leggermente con del cacao ed eliminate quello in eccesso. Versate nel centro della teglia l’impasto a cucchiaiate, alternando i due colori, aspettare sempre qualche secondo tra un cucchiaio e l’altro in maniera che il composto si sistemi e si espanda in modo corretto. ( foto 2 )

  4. Procedete in questa maniera finché avrete terminato tutte due i composti e la teglia si sarà riempita. ( foto 3 )

  5. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere la torta zebrata vegana per 45 minuti, prima di sfornarla fate la prova stecchino per controllare che sia ben cotta anche all’interno.

  6. Quando sarà cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare e intanto preparate la glassa.

  7. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e versate la panna in un pentolino mettetelo sul fuoco e appena inizia a bollire spegne ed aggiungete il cioccolato fondente, mescolate finché si sarà sciolto completamente.

  8. Quando la torta si sarà raffreddata versate il cioccolato sulla torta e stenderlo in maniera uniforme. Lasciare indurire la glassa un paio d’ore a temperatura ambiente o in frigorifero per mezz’ora, prima di servire la Torta zebrata senza burro all’acqua.

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