Torciglioni di pasta sfoglia con tonno sono facili da fare e gustosissimi perfetti da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo, da servire in un buffet o come snack durante tutta la giornata. Come sicuramente saprete la pasta sfoglia è buona se consumata in giornata perché già il giorno dopo diventa molle e gommosa quindi vi consiglio di non preparare i grissini di pasta sfoglia il giorno prima. Vi consiglio di provare anche i Grissini di pasta sfoglia e olio piccante, le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA MORTADELLA E PISTACCHI, i CESTINI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI FUNGHI, i VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA SALATI, GIRELLE DI PASTA SFOGLIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Torciglioni di pasta sfoglia con tonno
Strumenti
Procedimento per preparare i Torciglioni di pasta sfoglia con tonno
Iniziamo a preparare i Torciglioni di pasta sfoglia con tonno eliminate l’olio dal tonno e versate il tonno su una ciotola o un piattino e con una forchetta rompetele bene, togliete l’eventuale osso dalle olive.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tenete il lato più corto davanti a voi. Spalmate su metà pasta sfoglia il formaggio spalmabile, unite anche il tonno cercando di distribuirlo uniformemente sopra al formaggio.
Ripiegate la pasta sfoglia e premete bene in modo da farla aderire bene. Con un coltello ben affilato tagliate a strisce di circa 1 centimetro e mezzo, io ne ho ricavate 8.
Accendete il forno ventilato a 180 C° . Attorcigliate ogni striscia e adagiatela poi man mano sulla carta forno.
Prendete le olive denocciolate e mettetele sulle estremità di ogni torciglione di pasta sfoglia, premendo leggermente altrimenti poi in cottura, quando la pasta sfoglia si gonfierà si toglieranno.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Quando i Torciglioni di pasta sfoglia con tonno saranno cotti, sfornateli, fateli intiepidire e poi serviteli.
I grissini di pasta sfoglia per mantenere la fragranza vanno consumati in giornata
Dosi variate per porzioni