Cestini pasta sfoglia ripieni di funghi sono perfetti da servire come antipasto o anche come piatto unico, si preparano velocemente e sono facili da fare, avrete bisogno solamente di uno stampo muffin o di pirottini monouso. Se volete al posto della pasta sfoglia potete usare della pasta brisè vengono molto buoni anche con lo speck o con cubetti di prosciutto crudo. Vi consiglio di provare anche CESTINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI UOVA, TORTINO DI PASTA SFOGLIA E FUNGHI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cestini pasta sfoglia ripieni di funghi
Strumenti
Procedimento per preparare i Cestini di pasta sfoglia ripieni di funghi
Iniziamo a preparare i Cestini di pasta sfoglia ripieni di funghi tagliate a piccoli pezzi la scamorza e la pancetta. Versate in una ciotola le uova, sbattetele leggermente con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 4 parti, mettete ogni rettangolo di pasta sfoglia in un pirottino oppure usate uno stampo per muffin.
Farcite ogni cestino con i cubetti di pancetta, della scamorza e con dei funghi, completate con qualche cucchiaio d’uovo sbattuto e una spolverata di pepe.
Arrotolate i bordi con la pasta sfoglia che esce dal pirottino.
Accendete il forno ventilato a 180 C° e portatelo a temperatura, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti.
Quando i cestini di pasta sfoglia con funghi saranno dorati e belli gonfi, tirateli fuori dal forno e serviteli caldi per un effetto super filante, in alternativa li potete gustare anche a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni