CROSTINI DI POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI

Crostini di polenta con salsiccia e funghi, un delizioso antipasto che può diventare senza problema un piatto unico o un secondo piatto a seconda delle vostre esigenze per il menù che avete in previsione. E’ davvero molto semplice preparare questi crostini con salsiccia e funghi, potete usare sia la polenta già pronta che si trova al supermercato sia la polenta fatta in casa, ancora meglio sarebbe usare della polenta avanzata. Se usate la polenta fatta in casa, preparatela con qualche ora di anticipo in modo che possiate riporla in frigorifero a rassodare, dopo averla preparata versatela in una pirofila rettangolare unta di olio, faciliterà l’estrazione per poi tagliarla a fette. Potete servirli anche durante le feste di Natale e saranno dei crostini natalizi perfetti e facili da fare e potete usare qualsiasi tipo di funghi, io ho usato dei funghi champignon che si trovano tutto l’anno ovviamente ma se ne avete la possibilità usate i porcini doneranno un sapore unico ai crostini per natale e li potete servire anche in un buffet. Ora andiamo a vedere come fare i Crostini di polenta con salsiccia e funghi e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Crostini di polenta con salsiccia e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Crostini di polenta con salsiccia e funghi

500 g polenta, cotta
2 salsicce
100 g formaggio
600 g funghi prataioli (champignon)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Come preparare i Crostini di polenta con salsiccia e funghi

Iniziamo a preparare i Crostini di polenta con salsiccia e funghi, per prima cosa preparate la polenta che dovrà avere il tempo di rassodarsi, la potete preparare anche il giorno prima, seguite le indicazione di cottura che trovate sulla confezione.

Oleate uno stampo oppure la potete versare in un piatto grande tipo da pizza oppure le lo avete usate il tagliare per polenta.

Stendete poi la polenta, fatela raffreddare completamente, deve diventare bella compatta.

Versate in una pentola dell’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a metà e infilato nello stuzzicadenti, in questo modo poi quando i funghi saranno cotti, farete prima ad individuare l’aglio e a toglierlo.

Pulite i funghi, lavateli e tagliatele a fettine.

Versate i funghi in pentola, regolate di sale e unite del prezzemolo tritato, fate cuocere per 15 minuti.

Quando la polenta sarà pronta, tagliatela a quadrati

sistemateli su una taglia adatta al forno ed aggiungete sopra ad ogni crostino di polenta dei funghi.

Togliete il budello dalle salsiccia e sgranatele, sistemate poi della salsiccia sui ogni crostino.

Tagliate a piccoli pezzi del formaggio e mettetelo sopra alla salsiccia.

Riscaldate il forno statico a 180C° e quando sarà caldo inserite la teglia e cuocete i crostini di polenta per 20 minuti. Serviteli caldi

Crostini di polenta con salsiccia e funghi

Come conservare i Crostini di polenta con salsiccia e funghi

Si conservano in frigorifero per 2 giorni

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