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Crema pasticcera al limone per farcire tanti dolci

Oggi vi lascio la mia ricetta per realizzare una buonissima Crema pasticcera al limone, adatta sia per farcire torte, pastine, merendine ecc.. ma anche da mangiare col cucchiaino. Potrete realizzare dei bicchierini con frutta e crema pasticcera, una bontà !!! Altre mie ricette per realizzare altri tipi di crema pasticcera le potrete trovare QUI, tutte adatte a farcire torte o da mangiare col cucchiaino.

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Crema pasticcera al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena) (o farina)
  • 500 ml Latte (o latte vegetale)
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema pasticcera al limone versare i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi tutto il latte. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e lavorali con le fruste un paio di minuti per renderli gonfi, aggiungere la maizena setacciata o se non l’avete la farina e mescolate sempre con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungete metà latte, la buccia grattugiata del limone, lavorate il composto e mettete sul fuoco, aggiungete lentamente il restante latte. Tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo e nel giro di un paio di minuti vedrete che la crema pasticcera inizierà ad addensare, mescolate fino al completo addensamento e poi togliete da fuoco e lasciate raffreddare coperta con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina.

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