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Crema pasticcera al limone per farcire tanti dolci

Crema pasticcera al limone, adatta sia per farcire torte, pastine, merendine ecc.. ma anche da mangiare col cucchiaino. Potrete realizzare dei bicchierini con frutta e crema pasticcera, una bontà !!! Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette di crema pasticcera tutte adatte a farcire torte o da mangiare come dolce col cucchiaino.

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Crema pasticcera al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena) (o farina)
  • 500 mlLatte (o latte vegetale)
  • 1Limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema pasticcera al limone versare i tuorli in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi tutto il latte.

  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e lavorali con le fruste un paio di minuti per renderli gonfi, aggiungere la maizena setacciata o se non l’avete la farina e mescolate sempre con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi.

  3. Aggiungete metà latte, la buccia grattugiata del limone, lavorate il composto e mettete sul fuoco, aggiungete lentamente il restante latte. Tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo e nel giro di un paio di minuti vedrete che la crema pasticcera inizierà ad addensare, mescolate fino al completo addensamento.

  4. Togliete da fuoco e lasciate raffreddare la Crema pasticcera al limone coperta con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina.

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