CREMA PASTICCERA CON AMIDO DI MAIS

Crema pasticcera con amido di mais perfetta sia da usare per farcire dolci o piccola pasticceria che da servire come dolce al cucchiaio. La crema pasticcera senza glutine è perfetta se dovete farcire una torta o realizzare qualche dolce per persone celiache o intolleranti al glutine. La crema pasticcera è densa e molto cremosa quindi adatta anche per riempire bignè cannoli o zeppole. Vi consiglio di guardare anche la mia raccolta CREMA PASTICCERA RICETTE di tanti tipi sono sicura troverei tante altre varianti. Ora andiamo a vedere come fare la crema pasticcera con amido di mais e se la provate fatemi sapere. Barbara

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CREMA PASTICCERA CON AMIDO DI MAIS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la crema pasticcera con amido di mais

3 tuorli
150 g zucchero a velo
40 g amido di mais
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 limone
1 pizzico sale
500 ml latte

Strumenti

Come preparare la crema pasticcera con amido di mais

Iniziamo a preparare la crema pasticcera con amido di mais, dividete le uova, gli albumi li potete usare per realizzare delle meringhe.

Versate i tuorli in una pentola

e lavorateli con una frusta a mano

aggiungete poi l’amido di mais e mescolate leggermente,

aggiungete anche lo zucchero a velo e fate incorporare ali tuorli.

Versate metà latte e continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi ed omogeneo,

solo ora aggiungete anche il restante latte.

Unite la buccia grattugiata di limone o di arancia come più preferite,

ed un pizzico di sale che esalterà ulteriormente il sapore della crema.

Mettete sul fuoco e tenendo sempre mescolato portate a bollore vedrete che la crema addensa, fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, in alternativa potete aggiungere i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina.

Trasferite la crema in un piatto

e coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema in questo modo non formerà la pellicina, fate raffreddare e poi riponete in frigorifero per 6/8 ore.

Quando la crema sarà fredda e densa, toglietela dal frigorifero, eliminate la pellicola trasparente

ed usate la crema pasticcera con amido di mais come più preferite.

Come si conserva la crema pasticcera con amido di mais

La potete conservare in frigorifero in una ciotola coperta con della pellicola trasparente

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