DOLCE PASTA SFOGLIA E CREMA PASTICCERA

Dolce pasta sfoglia e crema pasticcera delizioso dolce molto facile da fare e perfetto in ogni occasione, per prepararlo bastano davvero pochi ingredienti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la pasta sfoglia troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Dolce pasta sfoglia e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 6Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • Vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 2 rotoliPasta sfoglia (rettangolare)
  • Zucchero a velo
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il dolce pasta sfoglia e crema per prima cosa preparate la crema pasticcera, riscaldate il latte, dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Versate la vaniglia e l’amido di mais alle uova, fatelo incorporare in modo da non avere grumi, aggiungete anche un pizzico di sale. Versate poco alla volta il latte caldo e incorporatelo poco alla volta e sempre con le fruste in modo da ottenere un composto liscio.

  3. Mettete sul fuoco e fate addensare, quando la crema sarà pronta, versatela in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema, questa procedura non farà formare la crosticina alla crema, fatela raffreddare completamente.

  4. Accendete il forno ventilato a 180° Quando la crema si sarà raffreddata, srotolate la pasta sfoglia e stendetene un rotolo sulla teglia del forno, bucherellatela con una forchetta e versate la crema pasticcera, coprite con il secondo rotolo e con un coltello ben affilato tagliatela in modo da ottenere dei quadrati di circa 5 centimetri.

  5. Spolverate la superficie con dello zucchero di canna, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando il dolce pasta sfoglia e crema sarà cotto sfornate e fate raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo.

4,8 / 5
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