FRITTURA DI CALAMARI PERFETTA

Frittura di calamari perfetta croccante e asciutta, basta davvero poco per preparala in casa come quella del ristorante. Vi svelerò alcuni trucchi e otterrete dei calamari fritti buoni e gustosi come quelli del vostro ristorante preferito. Cosa molto importante è acquistare dei calamari freschi e di ottima qualità senza questi i vostri calamari non saranno buoni. La frittura va fatta con la semola di grano duro, questa rimarrà croccante e asciutta. Usate olio di semi di arachide raggiunge una buona temperatura, rende la frittura asciutta e non altera il sapore. Non riscaldate o coprite la frittura ma mangiatela appena pronta. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti vi torneranno sicuramente utili.
Se la provate fatemi sapere
Barbara

Frittura di calamari perfetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Frittura di calamari perfetta

  • 1 kgcalamari
  • semola di grano duro
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Frittura di calamari perfetta pulite i calamari, eliminate le interiora e la cartilagine che si trova nel dorso del calamaro, basta tirarla e si sfila. Con un coltello togliete il becco e gli occhi.

  2. Lavate sotto l’acqua corrente i calamari e poi tagliateli a rondelle, togliete il ciuffo con i tentacoli e tenete tutto da parte a scolare in un passino oppure tamponate con della carta assorbente da cucina.

  3. Versate la semola su un piatto e passate i calamari in modo che siano ben rivestiti da ogni parte. Togliete la semola in eccesso con un passino.

  4. Versate in un pentolino o nella friggitrice l’olio di semi di arachide e portatelo a temperatura di 170-180 gradi, se avete un termometro da cucina controllate la temperatura, oppure usate uno stecchino di legno, se lo immergete nell’olio e la temperatura è corretta vedrete che si formano attorno delle bollicine.

  5. Quando l’olio è caldo versate i calamari e fateli dorare per alcuni minuti, poi toglieteli dall’olio e versateli in un piatto con della carta assorbente. Fateli asciugare per un minuto, poi salate e servite la Frittura di calamari perfetta e ben calda

La frittura va consumata appena pronta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.