Frittura di calamari perfetta croccante e asciutta, basta davvero poco per preparala in casa come quella del ristorante. Vi svelerò alcuni trucchi e otterrete dei calamari fritti buoni e gustosi come quelli del vostro ristorante preferito. Cosa molto importante è acquistare dei calamari freschi e di ottima qualità senza questi i vostri calamari non saranno buoni. La frittura va fatta con la semola di grano duro, questa rimarrà croccante e asciutta. Usate olio di semi di arachide raggiunge una buona temperatura, rende la frittura asciutta e non altera il sapore. Non riscaldate o coprite la frittura ma mangiatela appena pronta. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti vi torneranno sicuramente utili.
Se la provate fatemi sapere
Barbara
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Frittura di calamari perfetta
- 1 kgcalamari
- semola di grano duro
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la Frittura di calamari perfetta pulite i calamari, eliminate le interiora e la cartilagine che si trova nel dorso del calamaro, basta tirarla e si sfila. Con un coltello togliete il becco e gli occhi.
Lavate sotto l’acqua corrente i calamari e poi tagliateli a rondelle, togliete il ciuffo con i tentacoli e tenete tutto da parte a scolare in un passino oppure tamponate con della carta assorbente da cucina.
Versate la semola su un piatto e passate i calamari in modo che siano ben rivestiti da ogni parte. Togliete la semola in eccesso con un passino.
Versate in un pentolino o nella friggitrice l’olio di semi di arachide e portatelo a temperatura di 170-180 gradi, se avete un termometro da cucina controllate la temperatura, oppure usate uno stecchino di legno, se lo immergete nell’olio e la temperatura è corretta vedrete che si formano attorno delle bollicine.
Quando l’olio è caldo versate i calamari e fateli dorare per alcuni minuti, poi toglieteli dall’olio e versateli in un piatto con della carta assorbente. Fateli asciugare per un minuto, poi salate e servite la Frittura di calamari perfetta e ben calda
La frittura va consumata appena pronta