DOLCE CON BISCOTTI E CREMA PASTICCERA

Dolce con biscotti e crema pasticcera facile e veloce, perfetto sia per la colazione che la merenda. La mattonella di biscotti la preferisco fredda, è ottima anche a temperatura ambiente nelle giornate invernali. Io ho fatto 6 porzioni ma sono belle alte ho fatto 6 strati di biscotti, se volete potete fare 12 porzioni da 3 strati. Se volete provare la versione vegana provate il DOLCE LIGHT VELOCE ha la crema senza uova. Ora andiamo a vedere come preparare il dolce con biscotti e crema pasticciera e se lo private fatemi sapere, Barbara

Dolce con biscotti e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Dolce con biscotti e crema pasticcera

36 biscotti secchi
4 tuorli
40 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
150 g zucchero a velo
500 ml latte
q.b. gocce di cioccolato
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Procedimento per preparare il Dolce con biscotti e crema pasticcera

Iniziamo a preparare il Dolce con biscotti e crema pasticcera per prima cosa preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino

aggiungete lo zucchero a velo, lavorate con la frusta in modo da ottenere un composto chiaro

Unite l’amido di mais, e fatelo incorporare

Unite il latte poco alla volta facendolo incorporare.

Mettete la pentola sul fuco e sempre mescolando fate addensare

Sistemate sul fondo della teglia i biscotti

aggiungete la crema pasticcera

e le gocce di cioccolato.

Coprite con i biscotti e procedente in questo modo anche con gli altri strati

Aiutandovi con una spatola o un coltello dividete i biscotti

Coprite la teglia con della pellicola e riponete in frigorifero

Fate riposare in frigorifero il Dolce con biscotti e crema pasticcera per qualche ora, servite ogni mattonella di biscotto spolverandolo con del cacao amaro

Dolce con biscotti e crema pasticcera

Come conservare il Dolce con biscotti e crema pasticcera

Lo conservate in frigorifero in una pirofila coperta con della pellicola trasparente

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.