Dolce light veloce

Il Dolce light con crema vegetale e super veloce è simile alla zuppa inglese , ma molto più leggero e delicato, se invece di inzuppare i biscotti nel caffè li inzuppo in latte di soia e cioccolato preparo un dolce adatto anche ai bambini, potrebbe così diventare un dolce per le feste di compleanno dei bambini. Questa dose è per una pirofila rettangolare circa della dimensione 20×30. Perfetto per chi è intollerante al lattosio, per chi segue una dieta vegana, per chi non vuole usare burro e uova. Se volete potete invece di fare uno stato al cacao e una alla vaniglia scegliere o solo cacao o solo vaniglia.

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Dolce light veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 450 g Biscotti secchi (senza uova e derivati del latte)
  • 300 ml Latte di soia al cioccolato
  • 300 ml Latte di soia alla vaniglia
  • 12 g Amido di mais (maizena)
  • 30 g Farina
  • 60 g Zucchero di canna
  • 200 g panna di soia da montare
  • Cacao amaro in polvere
  • 3 tazze Caffè

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del  Dolce light con crema vegetale Prepariamo il caffè e lo mettiamo in un piatto fondo in modo che si raffreddi più velocemente.
    Prepariamo ora le 2 creme, quella alla vaniglie e quella al cacao in due pentolini separati.

  2. Quindi in ogni pentolino metto 6 g maizena, 15 g farina e 30 g zucchero, mestolo bene e aggiungo su uno il latte alla vaniglia e sull’altro quello al cioccolato,mescolo bene in modo da eliminare eventuali grumi porto a bollore sempre mescolando e finché le creme non si sono addensate.

  3. Verso la panna di soia su una ciotola e con le fruste elettriche la monto. Quando le creme saranno fredde divido la panna circa a meta e la unisco alle creme, incorporandola dall’alto al basso in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo. Mi raccomando non incorporatela finchè le creme sono calde altrimenti si smonta.

  4. Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo iniziare a formare il dolce.
    Faccio uno strano di biscotti inzuppando molto poco e solo per metà il biscotto e lo sistemo ordinatamente nella pirofila.
    Ora verso tutta la crema alla vaniglia e la livello. Faccio uno strato di biscotti sempre inzuppando per metà e poco e verso tutta la crema al cioccolato.
    Concludo con l’ultimo strato di biscotti sempre inzuppati poco nel caffè.

  5. Spolvero la superficie con del cacao amaro.
    Riponete la teglia in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire il Dolce light

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