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CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA

Crema pasticcera all arancia deliziosa crema perfetta per farcire dolci o da mangiare come dolce al cucchiaio, mi raccomando usate arance non trattate perché useremo la buccia. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le arance vi torneranno sicuramente utili per provare qualche altra nuova preparazione.

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Crema pasticcera all arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia (non trattata)
  • 6tuorli
  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero a velo
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crema pasticcera all arancia, lavate molto bene l’arancia con un coltello ben affilato o un pela patate togliete la buccia dall’arancia, mi raccomando fate attenzione a ricavare solamente la parte arancione e non la parte bianca perché è amara.

  2. Versate in un pentolino il latte aggiungete la buccia e riscaldate il latte senza però portarlo a bollore e lasciate in infusione per mezz’ora.

  3. Dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro.

  4. Aggiungete ai tuorli un pizzico di sale e la maizena e sempre con il frustino lavorate il composto per eliminare eventuali grumi che si sono formati.

  5. Togliete le buccia di arancia dal latte, versate poco alla volta il latte caldo e fatelo incorporare sempre con le fruste in modo da ottenere un composto liscio.

  6. Mettete sul fuoco e fate addensare. Quando la Crema pasticcera all arancia sarà pronta, versatela in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema, questa procedura non farà formare la crosticina alla crema. Ora che la crema è pronta potete usarla per farcire i vostri dolci o da mangiare come dolce al cucchaio.

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