Radicchio in crosta

Radicchio in crosta delizioso piatto che potrete sia servire come contorno ma anche come antipasto, finger food o da servire per un buffet o un aperitivo con amici. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente altre gustose idee da poter provare. Per ottenere un piatto gustoso ti con4siglio di usare il radicchio tardivo di Treviso non amaro e molto buono. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cespiRadicchio
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Radicchio in crosta, lavate il radicchio, eliminate le foglie esterne più brutte ed eliminate il torso finale, tagliatelo in 4 parti nel senso della lunghezza o in più parti se il cespo di radicchio è grande.

  2. Rivesti di carta forno la teglia del forno e accendi il forno ventilato a 180°. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia disponetele su un piano e tagliatelo a strisce dello spessore di circa 1 centimetro. Arrotola ogni striscia attorno ad ogni pezzo di radicchio partendo dalla parte bassa e disponi il radicchio sulla placca del forno, non troppo vicini tra di loro, poi in cottura la pasta sfoglia si gonfia, prosegui così fino a finire gli ingredienti

  3. Quando il forno sarà caldo inserisci la teglia e fai cuocere il Radicchio in crosta per 15 minuti, la pasta sfoglia dovrà essere gonfia e dorata. Quando sarà il Radicchio in crosta sarà cotto sforna e servi caldo o lascia raffreddare e servi a temperatura ambiente

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