Mousse di funghi è perfetta per farcire tartine, spalmare sul pane, per riempire i vol au vant,e per altre tantissime preparazioni, è molto veloce da fare. Potete usare dei porcini freschi, dei porcini sott’olio o dei porcini secchi tenuti a bagno per 10 minuti in acqua calda, se non gradite il sapore deciso dei funghi porcini, potete scegliere qualsiasi altro tipo, pioppini, chiodini o anche champignon. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverete sicuramente altre idee da provare per pranzi o cene, ed inoltre vi consiglio di provare anche la MOUSSE DI TONNO SPALMABILE, la MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI, la Mousse di salmone la Mousse di prosciutto cotto light senza formaggi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Mousse di funghi
- 50 gFunghi porcini
- Besciamella
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
Preparazione
Iniziamo a preparare la Mousse di funghi preparando la besciamella, potete scegliere fra vari tipi a seconda delle vostre esigenze alimentari, Besciamella tradizionale, besciamella veg con latte di soia, besciamella senza latte. Come vi ho detto in precedenza potete usare qualsiasi tipo di funghi, io preferisco i porcini con un sapore intenso e deciso, ma per un sapore delicato usate champignon o chiodini.
Versate nel frullatore 5 cucchiai di besciamella ed aggiungete i funghi, frullate per un paio di minuti, aggiungete del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
La mousse di funghi è pronta per essere usata, se non la consumata subito versatela in una ciotolina, copritela con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di usarla. Si conserva per 2 o 3 giorni.