Mousse di prosciutto cotto light senza formaggi, leggera e delicata, ottima per farcire dei panini, tramezzini, da usare per riempire dei voulavant ( vol au vent )da servire come sfizioso antipasto, da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Io preferisco preparare questa mousse con del prosciutto cotto di Praga dal sapore leggermente affumicato, a potette prepararla con il prosciutto cotto che più preferite. Potete usare dello yogurt di soia naturale se come me siete intolleranti al lattosio.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni 200 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gProsciutto cotto di praga
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiyogurt greco (o di soia naturale)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare questa facilissima mousse di prosciutto cotto, versate nel bicchiere del frullatore il prosciutto cotto di Praga, 3 cucchiai di yogurt e un pizzico di sale.
Frullate bene il tutto e rendete a crema, aggiungete ora a filo l’olio extravergine e continuate a frullare e a montare il tutto delicatamente.
Ora la mousse di prosciutto è pronta, versatela in una ciotola e servitela o usatela per farcire i vostri stuzzichini. Si conserva in frigorifero ben chiusa per 2 giorni.