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Mousse di mortadella e pistacchi

Mousse di mortadella e pistacchio deliziosa crema non solo deliziosa per farcire tramezzini o tartine ma ottima anche da spalmare su crostini o fette di pane. Potete servirla in piccoli bicchieri come finger food per un’aperitivo o in un buffet. Ottima da servire durante le feste Natalizie. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Mousse di mortadella e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMortadella
  • 100 gRicotta
  • 20 gPistacchi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mousse di mortadella e pistacchi, sbucciate i pistacchi e ricavatene 20 grammi, versate i pistacchi in un frullatore e rendeteli a granella e teneteli da parte.

  2. Versate nel boccale del frullatore, la mortadella a pezzi, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, l’olio extravergine d’oliva e la panna, frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se vedete che è troppo densa aggiungete un goccio di latte.

  3. Versate la Mousse di mortadella e pistacchi in una ciotola, aggiungete metà granella di pistacchio e mescolate con una forchetta. La restante granella versatela in superficie nella ciotola o se fate dei bicchierini monoporzione aggiungete un pizzico in superficie.

  4. Conservate la Mousse di mortadella e pistacchi in frigorifero coperta con della pellicola trasparente in modo che non possa seccare.

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