MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI

Mousse di mortadella e pistacchio deliziosa crema non solo deliziosa per farcire tramezzini o tartine ma ottima anche da spalmare su crostini o fette di pane. La mousse alla mortadella la potete servirla in piccoli bicchieri come finger food per un’aperitivo o in un buffet. Questa spuma di mortadella è perfetta da servire durante le feste Natalizie anche in un buffet e non necessita di cottura. Vi consiglio di guardare anche la MOUSSE DI TONNO SPALMABILE, la Mousse di funghi, la Mousse di salmone, la Mousse di prosciutto cottoTi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Mousse di mortadella e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Mousse di mortadella e pistacchio

  • 150 gMortadella
  • 100 gRicotta
  • 20 gPistacchi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mousse di mortadella e pistacchi, sbucciate i pistacchi e ricavatene 20 grammi, versate i pistacchi in un frullatore e rendeteli a granella e teneteli da parte.

  2. Versate nel boccale del frullatore, la mortadella a pezzi, la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, l’olio extravergine d’oliva e la panna, frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se vedete che è troppo densa aggiungete un goccio di latte.

  3. Versate la Mousse di mortadella e pistacchi in una ciotola, aggiungete metà granella di pistacchio e mescolate con una forchetta. La restante granella versatela in superficie nella ciotola o se fate dei bicchierini monoporzione aggiungete un pizzico in superficie.

  4. Conservate la Mousse di mortadella e pistacchi in frigorifero coperta con della pellicola trasparente in modo che non possa seccare.

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