Rose di pasta sfoglia e patate

Rose di pasta sfoglia e patate delizioso antipasto o contorno a seconda da come le volete servire, sono molto facili da fare, buone da mangiare e belle da vedere. Ho voluto realizzare questa versione salata dopo aver provato le rose di mele che sono buonissime.

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Rose di pasta sfoglia e patate 
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (veg per vegani, gluten free per celiaci)
  • 2 Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Rose di pasta sfoglia e patate lavate bene le patate e affettatele finemente con la mandolina, mi raccomando non sbucciatele. Versatele in una ciotola ricoperte di acqua, aggiungete un pizzico di sale e mettetele in microonde, cuocetele a 750° o comunque al massimo, per 5 minuti.

  2. Scolate le patate dall’acqua in lasciatele nel colino. Stendere la pasta sfoglia e tirarla leggermente con il mattarello, tagliare in 6 parti dell’altezza di circa 5-6 cm.Sistemare le patate leggermente sovrapposte una su l’altra con la parte tonda che esca leggermente ed aggiungere un pizzico di sale e pepe. Ripiegare su se stessa la pasta sfoglia in modo da coprire le patate, lasciando fuori solamente la parte tonda, arrotolare su se stessa la striscia  e sigillare la parte finale.

  3. Riporre le roselline in uno stampo da muffin in modo che rimangano ben chiuse al momento della cottura.Riscaldate il forno a 180° quando sarà caldo infornate le Rose di pasta sfoglia e patate per 20 minuti, la pasta sfoglia dovrà essere asciutta, se non lo dovesse essere fate cuocere per qualche altro minuto, la cottura varia molto da forno a forno. Quando saranno cotte estraete dal forno e fate riposare per un paio di minuti prima di servire.

  4. Rose di pasta sfoglia e patate 

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