Sfogliatine con porri delizioso antipasto o finger food molto semplici e veloci perfette anche da servire in un buffet o per accompagnare un delizioso aperitivo. Dopo aver preparato le sfogliatine con la cipolla ho voluto preparare queste sfogliatine salate perché noi adoriamo il porro ancor di più della cipolla, ha un sapore più delicato e dolce della cipolla, ed inoltre vi consiglio di guardare le PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette inoltre vi consiglio le SFOGLIATINE SALATE CON ZUCCHINE e i FAGOTTINI CON FUNGHI E SALSICCIA
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1porro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le Sfogliatine con porri, pulite il pollo tagliatelo a rondelle e lasciatelo bagno in una terrina per una decina di minuti, in modo da pulirlo bene, a volte i porri hanno della terra al suo interno, quindi è bene pulirli al meglio.
Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela a metà in ambo i sensi in modo da ottenere 4 rettangoli. Arrotolate poi ogni lato del rettangolo su se stesso in modo da formare un bordo più alto, che poi in cottura si gonfierà, con una forchetta bucherellate la base di ogni rettangolo.
Mettete su ogni rettangolo delle rondelle di porro, aggiungete del sale del pepe e un filo d’olio sui porri.
Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti circa, dovranno essere dorate e belle gonfie. Il tempo di cottura potrà variare da forno a forno quindi controllate la cottura.
Quando le Sfogliatine con porri saranno cotte, tiratele fuori dal forno e fatele intiepidire o raffreddare prima di servirle.