TORTA DI ARANCE ROVESCIATA

Torta di arance rovesciata una torta davvero semplice e gustosa oltre che molto profumata. Mi raccomando per la torta rovesciata alle arance usate arance non trattate e biologiche perché le fette di arancia andranno usate con la buccia. Vi consiglio di guardare anche la Torta ananas rovesciata anch’essa molto buona e leggera.

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torta di arance rovesciata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2arance (non trattate)
  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 75 gburro (o 60 g olio di semi di girasole)
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di arance rovesciata, fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il burro e fatelo raffreddare. Accendete il forno statico a 180°. Tagliate a metà le arancia, una metà la tagliate a fettine di mezzo centimetro non di più, le altre 3 parti le spremete.

  2. Rivestite con della carta forno la base della tortiera, imburrate e spolverate con abbondate zucchero ed aggiungete le fette dell’arancia in modo ordinato. Infornate per qualche minuto a forno caldo, in modo che la base della torta si caramellizzi.

  3. Versate in una ciotola, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, con una forchetta mescolate bene gli ingredienti secchi.

  4. Unite il latte, il succo delle arance, e il burro fuso, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Tirate fuori dal forno la teglia con le arance caramelizzate, versate il composto e infornate nuovamente per 30 minuti

  6. Prima di sfornare la torta fate la prova con uno stecchino se risultasse ancora umido fate cuocere ancora per alcuni minuti. Il tempo di cottura può variare dal tipo di forno.

  7. Quando la torta di arance rovesciata sarà pronta, sfornatela, rovesciatela su un piatto e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  8. Quando sarà fredda, togliete lo stampo, il foglio di carta forno e servitela.

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