Sfogliatine alla cipolla

Sfogliatine alla cipolla delizioso e sfizioso antipasto di pasta sfoglia con cipolla perfetto anche come aperitivo o da servire in un buffet. Sono molto facili da fare e molto gustosi. Mi raccomando visto la semplicità della ricetta usate delle cipolle di ottima qualità tipo la cipolla di tropea molto gustosa e dolce. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti troverai sicuramente altre gustose idee da provare per i tuoi futuri pranzi o cene.

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Sfogliatine alla cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • Cipolle rosse di Tropea
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Sfogliatine alla cipolla per prima cosa pulite la cipolla, e poi con l’aiuto di una mandolina affettatela finemente. Se non avete la mandolina affettatela a coltello ma molto finemente.

  2. Accendete il forno ventilato a 180° e foderate con della carta forno la placca del forno.

  3. Srotolate la pasta foglia e tagliatela prima in 4 parti, in modo da ottenere 4 rettangoli e poi tagliate ogni rettangolo a metà per la lunghezza otterrete cosi 16 sfogliatine, se le gradite più grandi, potete tagliare ogni rettangolo in 3 parti, sta a voi poi la scelta.

  4. Mettete in ogni parte della cipolla e pressatela leggermente. Ungete leggermente la cipolla con dell’olio extravergine d’oliva io ho usato un pennello. aggiungete anche del pepe e un pizzico di sale.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate le Sfogliatine alla cipolla e fatele cuocere per 15 minuti, dovranno essere gonfie e dorate. Quando saranno cotte sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle.

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