Muffin alla Nutella deliziosi muffin morbidi e golosissimi, servono pochissimi ingredienti e si preparano con velocità. Questi muffin con la nutella nell’impasto sono perfetti anche per la merenda fuori casa, a scuola in ufficio, al parco o come merenda dopo lo sport. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di muffin troverai sicuramente altre golose ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 90 gZucchero
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gBurro
- 150 mlLatte
- 3 cucchiaiNutella
Preparazione
Iniziamo a preparare i Muffin alla Nutella, fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche per renderle chiare e gonfie.
Aggiungete il sale, il lievito, il burro fuso e la nutella, lavorate ulteriormente per ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina e il latte e proseguite con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Accendete il forno statico a 180°, mettete i pirottini nella teglia dei muffin e riempiti i pirottini per i 2/3.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, prima di sfornarli fate la prova stecchino e se sono ancora crudi potete proseguire la cottura per altri 5 minuti. Quando saranno cotti estraete i Muffin alla Nutella dal forno e fateli raffreddare prima servirli.