Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella deliziosi muffin morbidi e golosissimi, servono pochissimi ingredienti e si preparano con velocità. Questi muffin con la nutella nell’impasto sono perfetti anche per la merenda fuori casa, a scuola in ufficio, al parco o come merenda dopo lo sport. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di muffin troverai sicuramente altre golose ricette da provare.

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Muffin alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 90 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 3 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin alla Nutella, fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche per renderle chiare e gonfie.

  2. Aggiungete il sale, il lievito, il burro fuso e la nutella, lavorate ulteriormente per ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina e il latte e proseguite con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Accendete il forno statico a 180°, mettete i pirottini nella teglia dei muffin e riempiti i pirottini per i 2/3.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, prima di sfornarli fate la prova stecchino e se sono ancora crudi potete proseguire la cottura per altri 5 minuti. Quando saranno cotti estraete i Muffin alla Nutella dal forno e fateli raffreddare prima servirli.

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