RISOTTO AI PORRI

Risotto ai porri un primo piatto squisito e ricco di gusto, dal sapore deciso e dolce. La prima volta ho provato il risotto melograno e porro e ci era piaciuto molto, così questa volta non avendo il melograno a disposizione ho voluto provarlo in semplicità usando solo il porro e anche se un sapore deciso, allo stesso tempo è molto delicato e leggero. E’ un risotto molto semplice da fare, adatto a chi ha poca dimestichezza in cucina o che di stare ai fornelli proprio non ne ha voglia o non ne è portato, bastano infatti pochi ingredienti per ottenere un risotto gustoso, cremoso e abbinabile a qualsiasi altro secondo piatto. Il porro è una verdura tipica dell’inverno, ma grazie alle numerose coltivazioni in serra ormai lo si trova ormai tutto l’anno e sempre molto buono, quindi non avete scuse per provarlo. Vi consiglio inoltre di guardare anche altre ricette con il porro troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare, ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

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Risotto ai porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 1porro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il risotto ai porri, preparate il brodo vegetale, lavate il porro e tagliatelo a rondelle e ogni rondella a metà, versatelo in una ciotola e mettetelo a bagno in modo che elimini l’eventuale terra che a volta il porro trattiene all’interno, lavatelo più volte, se vedete che l’acqua non è perfettamente pulita.

  2. Mettete in una padella olio extravergine e il porro precedentemente tagliato e lavato, fate rosolare a fuoco basso per un minuto, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere per 5 minuti.

  3. Togliete il porro dalla padella e conservatelo in un piatto, aggiungete nella padella dovete avete fatto cuocere il porro il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi sfumate con il vino.

  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede, a metà cottura, unite il porro che avete conservato nel piatto e portate a cottura il riso.

  5. A cottura ultimata togliere dal fuoco il Risotto ai porri aggiungete una noce di burro e mantecate bene, servite ben caldo.

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