Risotto con melagrana e porro un delizioso primo piatto autunnale facile e perfetto anche per le occasioni speciali, un piatto da veri gourmet. Il risotto con melograno ha un sapore bilanciato, il dolce del porro si sposa alla perfezione con l’acre del melograno donando un sapore bilanciato a questo fantastico risotto, oltre ad essere molto buono è anche molto bello da vedere, ottimo da preparare anche come primo piatto durante le feste Natalizie. Il melograno è ricco di proprietà benefiche e quindi è ottimo non solo da gustare in un succo ma anche usato in cucina per realizzare primi piatti con melograno o anche secondi piatti come la LONZA CON SALSA DI MELAGRANA. Il risotto alla melagrana è una ricetta della nonna facile e economica, realizzata proprio con ingreienti semplici magari proprio con porri del proprio orto e con una melagrana del proprio melograno. Sapete la differenza tra melograno e melagrana? il melograno è l’albero e la melagrana il frutto, anche se oggi il termine melograno viene usato anche come sinonimo di melagrana, ossia il frutto da essa prodotto. Il risotto al melograno si sposa perfettamente oltre con il porro anche con speck, con le noci, con la burrata, il taleggio o la robiola. Ora andiamo a vedere come fare il risotto con melagrana e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette con la melagrana che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare il risotto con melagrana e porro
Strumenti
Come preparare il risotto con melagrana e porro
Iniziamo a preparare il Risotto con melagrana e porro, tagliate il porro a rondelle e versatelo in una ciotola con dell’acqua e lasciatelo in ammollo per eliminare eventuale terra, poi lavatelo bene e scolatelo.
Tagliate a metà la melagrana e sgranatela, passatela poi con un passaverdura, o schiacciatela con un schiacciapatate, raccogliate il succo mettendo sotto una terrina e tenete il succo da parte
Versate dell’olio extravergine in una padella, unite le rondelle di porro lasciate cuocere per 5 minuti. Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti, successivamente bagnate il riso con il brodo.
Proseguire la cottura aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede. A meta’ cottura aggiungete metà succo di melograno e a cottura quasi ultimata aggiungere il restate succo e mescolare per bene e portate a cottura.
Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con melagrana e porro con un pezzetto di burro e del parmigiano, servite subito e ben caldo.
Come si conserva il risotto con melagrana e porro
Il risotto con melagrana e porro lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni ma vi consiglio di consumarlo appena pronto
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