STRUDEL FUNGHI E PANCETTA FACILE E GUSTOSO

Strudel funghi e pancetta una torta salata buonissima, ottima sia come piatto unico ma anche come antipasto infatti questo Strudel con pancetta e funghi è molto versatile nella sua consumazione. Lo potete preparare sia usando la pasta matta  molto facile da realizzare sia usando la pasta sfoglia che si trova comunemente al supermercato. Vi consiglio di provarlo però fatto con la pasta matta ne esalta il sapore del suo ripieno. Se non avete dei buoni funghi freschi, potete usare tranquillamente i funghi trifolati in lattina, quelli che si usano per la pizza. Vi consiglio di provare anche TORTA SALATA CON ZUCCHINE E TONNO, Rotolo zucchine e prosciutto, Panzerotti ripieni di cime di rapa, Torta salata con cime di rapa e salsiccia e tutte le altre mie ricette di torte salate

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Strudel funghi e pancetta
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo Strudel funghi e pancetta

  • pasta matta (o un rotolo di pasta sfoglia rettangolare)
  • 150 gPancetta affumicata (tagliata sottile)
  • 250 gFunghi trifolati
  • 2Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare lo Strudel funghi e pancetta impastate la Pasta Matta o in alternativa srotolate la pasta sfoglia rettangolare. Quando la pasta Matta sarà prona all’uso, stendetela sottilmente a forma rettangolare  su di un foglio di carta forno.

  2. Preparate ora la frittata, rompete le due uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e le sbattete in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Scaldate una padella antiaderente ed aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungete le uova sbattute e girate delicatamente la padella facendo andare su tutta la padella le uova, lasciate cuocere la frittata e giratela quando sarà cotta.

  4. Quando sarà cotta togliete dal fuoco e mettetela su di un piatto. Se usate dei funghi trifolati in lattina, li fate sgocciolare per bene in modo da eliminare tutto l’olio.

  5. Ora stendete la pancetta al centro della pasta matta o della pasta sfoglia, aggiungete la frittata tagliata a pezzi, i funghi trifolati e chiudete il tutto facendo aderire bene i bordi che andranno sovrapposti.

  6. Bagnate d’acqua la parte superiore dello strudel funghi e pancetta e spolveratela con i semi di sesamo e di papavero.

  7. Riscaldate il forno alla temperatura di 180° e quando è caldo infornate lo Strudel funghi e pancetta e lo fate cuocere per 20 minuti, lo potrete servire sia caldo sia a temperatura ambiente.

Note

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