Tortino di polenta e radicchio

Tortino di polenta e radicchio, è troppo buono e lo potete servire sia come antipasto, che per accompagnare un secondo piatto. E’ molto facile da fare ci vuole davvero poco tempo, per preparalo io uso della farina per polenta pre cotta quella istantanea per capirci, ci si impiega 5 minuti e la polenta è pronta. Vi consiglio di preparali con anticipo, la polenta ha bisogno di rapprendere, se avete ospiti li potete preparare il giorno prima li conservate in frigorifero e li scaldate in forno al momento di servirli.

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Tortino di polenta e radicchio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 bicchiere Farina istantanea per polenta
  • Sale
  • 1 cespo Radicchio
  • 50 g Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Tortino di polenta e radicchio, pulite il radicchio eliminando le foglie esterne più brutte, lavatelo e tritatelo finemente, pulite anche la cipolla e tritatela anch’essa molto finemente, Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare un minutino, poi aggiungete il radicchio ,fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto e a metà cottura regolate di sale e pepe.

  2. Preparate la polenta, solitamente il rapporto consigliato nella confezione della polenta è 1:3 cioè un bicchiere di farina e 3 di acqua. Versate 3 bicchieri di acqua in una pentola, aggiungere 1 cucchiaino di sale fino e portate a bollore, quando l’acqua bolle aggiungi la farina poca alla volta e sempre mescolando, in modo da non formare grumi, mescola continuamente e cuoci per qualche minuto in modo che addensi, poi spegni e togli dal fuoco.

  3. Ungi di olio i contenitori di alluminio, e con un cucchiaino versa la polenta prima sul fondo e poi sul lati, versa al centro il radicchio che abbiamo precedentemente cotto e copri con altra polenta, premi in modo da far aderire bene la polenta. Procedi così anche con gli altri tortini e metti in frigo per almeno 2 ore in modo da far solidificare bene.

  4. Quando devi servire il Tortino di polenta e radicchio scaldalo per 10 minuti in forno statico già caldo per 10 minuti.

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