Sfoglia con broccoli

Sfoglia con broccoli, facili sfogliatine salate perfette come antipasto, per accompagnare un’aperitivo, da servire in un buffet oppure anche come piatto unico alternativa alla pizza. Se non trovate il broccolo dal fruttivendolo, potete usare quello surgelato. E’ perfetta per chi è celiaco o vegano, basta usare la pasta sfoglia adatta, se siete celiaci usate della pasta sfoglia senza glutine e se siete vegani quella senza derivati animali. Ti consiglio di provare anche altre ricette con i broccoli troverai altre gustose idee da provare

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare (veg per vegani, gluten free per celiaci)
  • 1Broccoli (o broccoli surgelati)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di lino

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della sfoglia con broccoli, pulire il broccolo, versare dell’acqua in una pentola, salarla leggermente e quando bolle calare il broccolo, farlo cuocere per 10 minuti e poi scolarlo.

  2. Tenere da parte qualche ciuffetto che ci servirà poi per la decorazione. Versare il broccolo in un frullatore ad immersione, aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, regolare di sale e frullare in modo da ottenere una crema.

  3. Srotolare sulla teglia del forno il rotolo di pasta sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli, piegate su se stesso il bordo di ogni rettangolo in modo da creare un bordo più alto. Versare la crema di broccolo su ogni sfogliatina e stenderla leggermente unire i ciuffi di broccolo che abbiamo tenuto da parte prima e spolverare abbondantemente con i semi di lino,

  4. Riscaldare il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornare la sfoglia con broccoli, far cuocere per 15 minuti circa  controllare la cottura, perché varia molto da forno a forno, le sfogliatine salate dovranno essere dorate ed asciutte. Quando saranno cotte, tiratele fuori e fatele intiepidire, prima di servirle aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.