CROSTINI FICHI E PROSCIUTTO

CROSTINI FICHI E PROSCIUTTO deliziose bruschette facilissime da fare e velocissime, sono perfette da servire come antipasto, come piatto unico o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Potete preparare i crostini con fichi e formaggio anche con qualche ora d’anticipo ma mi raccomando conservateli in frigorifero. Se avete fichi in abbondanza vi consiglio di provare anche CROSTATA DI FICHI E NOCI, BISCOTTI CON I FICHI.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

crostini fichi e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i CROSTINI FICHI E PROSCIUTTO

  • 8fette di pane
  • q.b.formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2fichi
  • 100 gprosciutto crudo
  • q.b.miele

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i crostini fichi e prosciutto, lavate i fichi e tagliateli in 4 parti, prima a metà e poi ogni metà ancora a metà.

  2. Tagliate a fette il pane e tostatelo leggermente sulla piastra, spasmate qualche cucchiaino di formaggio spalmabile ed aggiungete una o due fette di prosciutto crudo a seconda dei vostri gusti, adagiate sopra lo spicchio di fico ed aggiungete un cucchiaino di miele.

  3. Adagiate poi i crostini sul piatto da portata e serviteli crostini fichi e prosciutto immediatamente oppure copriteli con della pellicola trasparente e conservateli in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.