Le migliori Ricette di Natale

A Natale si sa, si ha sempre voglia di sperimentare qualcosa in cucina, voglia di stupire i propri ospiti con qualcosa , che magari, durante l’anno non prepariamo mai. Con questa raccolta voglio darvi qualche idea da portare in tavola la notte di Natale o il pranzo del 25 Dicembre. Piatti semplici, facili da realizzare. Adatti a tutti.

Antipasti

Olive Spaccate

Olive spaccate

Continua

Spiedini prosciutto e melone

Gli spiedini prosciutto e melone sono un antipasto veloce e fresco. Perfetto in questo periodo.

Continua

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, sono buonissime!!! Ne mangerei a chili, una tira l’altra!! Sono veloci da preparare e facilissime.

Continua

Gamberi gratinati nella friggitrice ad aria

I Gamberi gratinati, sono un ottimo antipasto da servire sia caldo che freddo. Cotti in 10 minuti nella friggitrice ad aria.

Continua

Crostata morbida al salmone

La crostata morbida al salmone è perfetta come antipasto o come aperitivo. Si prepara in poco tempo , e per la farcia potete dare sfogo alla vostra fantasia.

Continua

Insalata surimi e mais

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Chi dice che per gustarsi un’ottima insalata deve essere estate????? A noi le insalatone piacciono in tutte le stagioni…specialmente questa di surimi e mais… INGREDIENTI; 250 gr di mais 300 gr di sedano 200 gr di mais 160 gr di tonno al naturale olio evo sale PREPARAZIONE; La prima […]

Continua

Girelle di Pasta sfoglia con prosciutto

Le girelle di pasta sfoglia con prosciutto, sono uno degli antipasti più golosi che preparo più spesso. Sono semplicissime e velocissime da preparare. Basta un rotolo di pasta sfoglia e avere un pò di fantasia per il ripieno. In casa non manca mai la pasta sfoglia anche se da quando ho provato la pasta matta […]

Continua

Spiedini di sfoglia con würstel e olive

Facilissimi da preparare e super veloci. Gli spiedini di pasta sfoglia würstel e olive sono perfetti per i vostri aperitivi delle feste.

Continua

Panettone Salato

Oggi ho preparato il Panettone salato. Buonissimo e super soffice.Ricetta facile facile. Prepariamolo insieme.

Continua

Albero di Rose Salato

Natale sta arrivando manca pochissimo oramai, il periodo più atteso . Oggi voglio condividere una ricetta che a noi è piaciuta tantissimo. L’albero di Natale salato.

Continua

Stelline di Sfoglia con mousse alla mortadella

Le stelline di sfoglia con mousse alla mortadella sono perfette da preparare per Natale. Buone come antipasto ma perfette anche come aperitivo. Sono facilissime da fare e servono pochissimi ingredienti per realizzarle.Cercate altre idee per antipasti con la sfoglia?? Potrebbero piacerti anche queste idee.

Continua

Corona di pane integrale con lievito madre, perfetta per la tavola di natale

Pensando alla tavola che preparerò a Natale mi è venuto in mente di preparare una bella corona di pane integrale con lievito madre. Bellissima da mettere al centro tavola con altri tipi di pane.

Continua

Stella di Pane con lievito madre, perfetta per la tavola di Natale

Per la tavola di natale quest’anno ho pensato ad una stella di pane con lievito madre. La metterò al centro del tavolo con altri tipi di pane

Continua

Primi piatti

Linguine all’astice

Le linguine all’astice, sono un primo piatto davvero gustoso. facilissimo da preparare. Provateci anche voi.

Continua

Culurgiones

I culurgiònes sono i classici ravioli Sardi, a base di patate, pecorino, cipolle e menta, sono una specialità culinaria tipica della regione storica dell’Ogliastra,

Continua

Spaghetti con sardine e bottarga

Se siete amanti dei primi piatti a base di pesce dovete provare gli spaghetti sardine e bottarga, sono buonissimi e si preparano in poco tempo.

Continua

Risotto ai funghi porcini

l risotto ai funghi porcini, è perfetto per ogni stagione. I funghi infatti possono essere conservati essicati,cosi da gustarli sempre.

Continua

Lasagne bianche con asparagi, speck e provola

Le Lasagne bianche con asparagi, speck e provola è un primo piatto goloso, facilissimo da preparare, basteranno pochissimi passaggi.

Continua

Linguine con arselle

Le linguine con arselle è uno dei piatti tipici della Sardegna. Se siete amanti dei primi piatti a base di pesce, provate questa ricetta perchè è davvero molto gustosa.

Continua

Calamarata

Oggi ho preparato la Calamarata. Pensavo fosse una ricetta molto complessa, invece è facile e non richiede grandi impegni. Una cosa che consiglio è di prendere i calamari freschi e interi , non è difficile pulirli state tranquille. Si possono acquistare anche quelli surgelati del supermercato, ma vi garantisco che quelli freschi sono molto più […]

Continua

Cannelloni di carne

Amo la pasta ripiena, questo e’ un dato di fatto ahahahahaha.Ma questa è la prima volta che preparo la sfoglia in casa. E devo dire che fare la pasta fresca in casa non è cosi difficile come sembra, anzi mi sono anche divertita.Bando alle ciance veniamo alla ricetta, che sicuramente è più interessante delle mie […]

Continua

Lasagne bianche ai porcini

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Ieri ho voluto provare queste lasagne con i porcini …davvero ottime …ai miei ospiti sono piaciute un sacco …da rifare sicuramente… INGREDIENTI; 1 dose di besciamella ai porcini 250 gr di lasagne 150 gr di formaggio grattugiato 200 gr di formaggio filante  PROCEDIMENTO; La prima cosa da fare e […]

Continua

Linguine ai gamberoni

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Giorni fa ho preparato le linguine ai gamberoni ,sotto richiesta di Chiara ,mia figlia, che adora i gamberoni ….e da mamma super innamorata non potevo dirle di no ….e naturalmente da aspirante blogger non potevo non condividere la ricetta con voi…. INGREDIENTI; 300 gr di linguine 10 gamberoni 4 pomodori maturi […]

Continua

Secondi piatti

Totani con patate e cipolle cotti nella friggitrice ad aria

Uno dei secondi piatti di pesce più apprezzati in casa mia sono i totani.Oggi gli ho preparati con cipolle e patate. Dopo il successone dei Totani al forno e degli Spiedini di Totano non potevo riproporveli.Che dire un successone. Come sapete vi propongo sempre ricette facili e veloci e questi totani con patate e cipolle […]

Continua

Coniglio disossato ripieno alle verdure

Il coniglio disossato ripieno alle verdure è uno dei piatti che accontenta tutta la famiglia.

Continua

Capra in umido, ricetta Sarda

Un secondo piatto della tradizione Sarda, capra in umido, ricca di sapori e tradizioni. Ricetta facile, si prepara con pochi ingredienti.

Continua

Salmone al Cartoccio

Ciao a tutti eccomi con la ricetta di questa settimana,SALMONE AL CARTOCCIO.In casa avevo una grossa cipolla e una zucchina e non sapevo come smaltirle, vista la stagione ricca ,ultimamente in casa abbondano!!!Un secondo leggero e molto gustoso, provatelo anche voi . Ricetta perfetta anche per chi a dieta!!! Non avete scuse per non prepararlo.

Continua

Orata al pomodoro

Ho deciso di introdurre nella mia dieta il pesce, almeno 3 volte a settimana . Oggi ho preparato le orate con i pomodorini . Una ricetta semplicissima ,e sopratutto velocissima ,in 20 minuti avevo il pranzo pronto ,tra preparazione e cottura.Con pochissimi ingredienti un pranzo sano, leggero e sopratutto molto gustoso.

Continua

Tonno Impanato

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi ho preparato il tonno impanato…un secondo davvero veloce e squisito. Se volete restare leggeri abbinatelo ad un’insalata e siete a posto. Il mio consiglio è di comprare il tonno fresco in pescheria, ma ho provato anche quello surgelato e non è male. Sconsiglio invece quello già impanato e […]

Continua

Cinghiale con i cardi

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Il cinghiale in umido e’ un piatto che faccio tipicamente durante l’inverno …ma avevo ospiti che ne vanno letteralmente pazzi …e non potevo deluderli….questa volta l’ho preparato con i cardi ….davvero buono …..Naturalmente vista la stagione estiva sia i cardi che il cinghiale fanno parte delle mie riserve invernali…. […]

Continua

Cordula con Piselli

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa La Cordula è un piatto che qui in Sardegna è molto apprezzato…è molto saporito e ci vuole una tecnica particolare per intrecciare il tutto.. A noi in famiglia piace molto con i piselli…anche arrosto non è niente male,..vi starete chiedendo di cosa è fatta la Cordula,be altro non […]

Continua

Calamari ripieni

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Adoro i calamari sia che siano fritti ,sia che siano ripieni.. Provate questa ricetta non vi deluderà. Ingredienti : 4 calamari Aglio Olio Prezzemolo Peperoncino Pangrattato Polpa di pomodoro. Preparazione : Per prima cosa puliamo per bene i calamari, le teste le tagliuzziamo con il coltello grossolanamente  e […]

Continua
TOTANI AL FORNO

Totani al forno

A grande richiesta sono tornati i Totani . Oggi gli ho preparati al forno , buonissimi sono rimasti teneri e succosi. Gli ho accompagnati con le patate e i pomodorini

Continua

Contorni

Carciofi gratinati nella friggitrice ad aria

Adoro i carciofi gratinati, specialmente in questo periodo, quando sono ancora teneri e succosi.

Continua

Patate cotte nella friggitrice ad aria

Le patate cotte nella friggitrice a d aria , sono state una rivelazione . A noi piacciono tantissimo le patate , e ogni volta , per prepararle con il forno tradizionale , ci impiegavo minimo 2 ore . Tra pulire le patate, portare a temperatura il forno , e cuocerle, davvero , mi passava la […]

Continua

Verdure cotte nella Friggitrice ad Aria

Da quando ho acquistato la Friggitrice ad aria non ho più acceso il forno , se non per qualche torta o pizza. Oggi ho preparato delle verdure che, cotte nella friggitrice ad aria, mi hanno fatto risparmiare tempo. Ormai la uso quasi tutti i giorni, velocizza i tempi e devo dire che usando meno olio […]

Continua

Verdure Gratinate

Un contorno facile facile ma sopratutto veloce ?? Eccolo qua …verdure gratinate… Facile facile..veloce veloce..

Continua

Lenticchie in umido

Continua

Patate e Carciofi

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa In casa adoriamo le patate con carciofi …e’ un contorno lo so ,ma noi le mangiamo spesso come secondo…. INGREDIENTI; 4 carciofi 3 patate 1 cipolloto aglio e prezzemolo q.b olio e sale PREPARAZIONE; La prima cosa che bisogna fare è pulire bene i carciofi e tagliarli in 4 […]

Continua

Patate in verde

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Un contorno super veloce…si può mangiare sia caldo che freddo …con un secondo di pesce o di carne…insomma ci sta bene con tutto…provatele… INGREDIENTI; 500 gr di patate 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio olio sale PREPARAZIONE; Pulite e tagliate a tocchetti le patate…. In una padella capiente […]

Continua

Verdure grigliate

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Ormai a casa nostra non mancano quasi mai le verdure grigliate …di solito faccio anche i peperoni …ma oggi avevo in casa zucchine e melanzane e ho preparato queste… Provate questa ricetta perché sono davvero buone…. INGREDIENTI; 2 melanzane 2 zucchine Per l’emulsione; olio d’oliva aglio prezzemolo  olio evo basilico […]

Continua

Carciofi cotti nella friggitrice ad aria

Uno dei contorni più gettonati in questo periodo sono i carciofi cotti nella friggitrice ad aria.Si preparano in pochissimo tempo, con solo 3 ingredienti.

Continua

Purè di patate Bimby, vellutato e senza grumi

Il Purè è uno dei contorni che amo di più, l’ho abbino alla carne, al pesce e persino alle verdure. Oltre a questa versione classica provatelo anche con l’aggiunta della mortadella o delle spezie. Conquisterete tutti.

Continua

Dolci

Pandoro farcito con cioccolato e mascarpone

Il Pandoro farcito non mi delude mai, ripieno di crema pasticcera o di crema al mascarpone è buono sempre. Si può preparare a Natale, ma si può preparare anche se avete qualche pandoro da smaltire. Prepararlo è semplicissimo e non richiede nessuna preparazione se non quella della crema. Per decorare io ho utilizzato del cioccolato fuso e granella di nocciole, ma potete decorarlo come […]

Continua

Panettone semplice a impasto unico

Panettone semplice a impasto unico

Continua

Chiffon cake al Pandoro

Della Chiffon Cake al pandoro adoro la sofficitá ,classica della chiffon cake e il suo profumo, misto tra burro e vaniglia. Classici profumi del pandoro . Infatti per realizzare là Chiffon Cake al pandoro ho utilizzato l’aroma pandoro . È quasi quasi è più buona là chiffon cake del pandoro stesso . Provatela e poi […]

Continua

Pandoro Farcito

Il Pandoro farcito e buonissimo e semplicissimo da preparare, occorrerà solamente un pò di crema pasticcera e della frutta.

Continua

Cream tart di Natale

La Cream Tart è, secondo me, uno dei dolci più eleganti . Farcita con i cioccolatini , con i fiori o con i frutti di bosco e i biscottini come ho fatto io fa sempre un certo effetto . In più è buonissima e si può  farcire con la crema che più ci piace . […]

Continua

Tartufi al Cioccolato

I Tartufi al cioccolato, vi avverto causano dipendenza, sono uno tira l’altro.Se amate il cioccolato come me adorerete questa ricetta.I tartufi al cioccolato si preparano in 10 minuti, e sono davvero facili da preparare avrete solo bisogno di un Mixer e una ciotola.Vediamo se siete più bravi di me a non mangiarne mentre li preparate […]

Continua

Cheesecake Tiramisù

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa   Adoro la Cheesecake …adoro il Tiramisù…quindi ho pensato perché non unire queste due bontà??? Inutile dirvi che a casa mia e’ andato a ruba…come tutti dolci che preparo ….sono rimasta molto soddisfatta…volete provare a prepararla anche voi?? ecco cosa vi occorre… INGREDIENTI ; Per la base: 200 gr di pavesini […]

Continua

Cardinali

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa   INGREDIENTI: 6 UOVA 500 GR DI FARINA 500 GR DI ZUCCHERO 1 BICCHIERE DI LATTE 1 BICCHIERE DI OLIO 1 BUSTINA DI LIEVITO 1 BUSTINA DI VANILLINA UN PO’ DI LIMONCELLO(O SCORZA DI LIMONE) ALCHERMES PREPARAZIONE LAVORATE LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO,DOPO CHE SONO BEN SPUMOSE […]

Continua

Cardinali al tiramisù

Salvami e condividimi Facebook Twitter Pinterest Stampa Per Santo Stefano (cioè  ieri)ho deciso di stare leggeri con il dolce …ahahahah  visto che ho esagerato a natale ,perché  non fare qualcosa di leggero? ? Be perché a me la panna ispira leggerezza…il mascarpone …a voi no??? ❤ dai scherzo  ovviamente, è  da un po che volevo […]

Continua

Torta caprese al cioccolato

Torta caprese al cioccolato

Continua

Delizia cioccolato e fragole

Se siete amanti del cioccolato questa torta è per voi.Ormai la mia Torta Delizia è collaudata, ogni volta che la preparo è un successone.Oggi ho deciso di decorarla con delle fragole e con dei cioccolatini, che ha preparato la mia bambina. Che dire..una vera delizia.La base si presta benissimo per essere farcita anche con altre […]

Continua

Torta 2000 con le fragole

Adoro la torta 2000, oggi ho deciso di prepararla con le fragole. E’ una base versatile, va bene per tutte le occasioni.

Continua

Pandoro facile a impasto unico

Pandoro facile a impasto unico

Continua

Stelline di sfoglia alla crema

Oggi condivido con voi un dolcetto per natale veloce veloce, diverso dal solito. Stelline di sfoglia ripiene di golosa crema pasticcera, sono buonissime, una tira l’altra. Per renderle ancora più golose ho aggiunto una ciliegina candita. perfette per natale. Provate anche …..

Continua

Stella di Panbrioche con gocce di cioccolato

Stella di panbrioche con gocce di cioccolato

Continua

Torta Pandoro facile e veloce

Questa torta pandoro è facile e veloce, ed è perfetta da portare a casa di amici, o perchè no anche da mangiare a colazione la mattina di natale.

Continua

Pandoro facile a impasto unico con lievito madre

Il pandoro facile a impasto unico con il Il Lievito Madre è stato ancora meglio di quello che pensavo, morbido e profumato.

Continua

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.