Uno dei contorni più gettonati in questo periodo sono i carciofi cotti nella friggitrice ad aria.
Si preparano in pochissimo tempo, con solo 3 ingredienti e poi la cottura, grazie alla friggitrice ad aria è davvero veloce.
Questa è una delle ricette più semplici di carciofi, ma volendo potete aggiungere un po di Pangrattato Aromatizzato per Gratinare o anche del formaggio grattugiato.
Ricordatevi però di aggiungere l’olio sempre alla fine, perchè aiuterà agli ingredienti ad entrare dentro in profondità del carciofo.
Volendo lo si può anche dare qualche colpo al carciofo sul piano di lavoro dopo aver tagliato la punta, in modo che si apra bene e tutti gli ingredienti entrino fino in fondo.
Se vi piacciono i carciofi, vi lascio anche qualche altra idea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire bene i carciofi tagliando il gambo, alcune foglie esterne e le punte.
Posizionarli sul cestello della friggitrice ad aria aggiungere abbondante Sale Aromatico e olio.
Cuocere per circa 20 minuti a 200°.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.