Calamarata

Oggi ho preparato la Calamarata. Pensavo fosse una ricetta molto complessa, invece è facile e non richiede grandi impegni.
Una cosa che consiglio è di prendere i calamari freschi e interi , non è difficile pulirli state tranquille.
Si possono acquistare anche quelli surgelati del supermercato, ma vi garantisco che quelli freschi sono molto più saporiti.
La pasta classica per la calamarata è appunto la calamarata ossia un mezzo raccherò. Io avendo in casa la Macchina per la pasta ho preparato la calamarata sul momento. Ma voi potete semplicemente acquistarla al supermercato.
Vediamo la ricetta!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcalamari (interi )
  • 300 gpomodori
  • q.b.olio e sale
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 500 gcalamarata

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare i calamari.

    Lavateli e puliteli bene poi tagliateli a rondelle. Tagliate a pezzetti anche la testa.

    Nella padella mettete un filo d’olio, l’aglio tritato e i calamari e cuocete per circa 10 minuti.

    Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori ,precedentemente lavati e tagliati a piccoli pezzi.

    Fate cuocere ancora per circa 10 minuti poi aggiustate di sale e aggiungete 1 peperoncino (facoltativo).

    Nel frattempo che i calamari cuociono preparate la pasta fresca ( io ho utilizzato la mia Macchina per la pasta fresca ).

    Tranquille va benissimo anche quella già pronta del supermercato. Io amo fare la pasta fresca in casa quindi ogni occasione è buona per prepararla.

    Quando il sugo di calamari è pronto spegnetelo e lessate la pasta in abbondante acqua salata. Per la fresca basteranno pochi minuti, per quella confezionata fate riferimento a il tempo indicato nella confezione.

    Quando la pasta è cotta scolatela e aggiungetela al sugo di calamari, aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e servite .

    Buon Appetito!!!

  2. calamarata
  3. Calamarata

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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