Il Pandoro farcito non mi delude mai, ripieno di crema pasticcera o di crema al mascarpone è buono sempre.
Si può preparare a Natale, ma si può preparare anche se avete qualche pandoro da smaltire.
Prepararlo è semplicissimo e non richiede nessuna preparazione se non quella della crema. Per decorare io ho utilizzato del cioccolato fuso e granella di nocciole, ma potete decorarlo come più vi piace .
Vi lascio altre idee per il Menù di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema al mascarpone
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pandoro tagliando la parte finale all’altezza di circa 10 cm.
Svuotiamo il pandoro lasciando circa 1 cm dal bordo e 4 circa dal fondo .
Sul fondo del pandoro mettere un paio di cucchiai di crema al cioccolato spalmabile.
Far riposare in frigo, nel frattempo preparare la crema al mascarpone.
Mettere tutti gli ingredienti per la farcia nella planetaria e montare finché il composto non risulta spumoso e sodo.
Mettere la crema al mascarpone in una sac a poche e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Aggiungere poi la crema al mascarpone al pandoro
Aggiungere il cioccolato fuso
Un po di granella di nocciole.
Per finire un pò di zucchero a velo, e facciamo riposare in frigo fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni