Ok lo ammetto, quando ho preparato questa crema al mascarpone, non ho resistito e ne ho mangiato qualche cucchiaio.
E’ troppo buona, e visto e considerato che, adoro il mascarpone e le cose cremose in generale, non ho resistito. Questa crema è perfetta per il Tiramisù.
E’ buonissima anche mangiata cosi con gocce di cioccolato o una spolverata di cacao amaro.
Con questa dose viene Tiramisù per circa 10 persone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Uova
- 300 gZucchero
- 500 gMascarpone
- 250 gpanna montata
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola molto capiente ho montato le uova con lo zucchero, per almeno 10 minuti.
Il composto deve triplicare.
Suggerisco di usare uova a temperatura ambiente, ho notato che montano molto meglio.
Ho aggiunto poi il mascarpone e ho continuato a montare, con le fruste elettriche, finché non si è amalgamato bene. Ho aggiunto infine la panna montata e con l’auto delle fruste elettriche l’ho amalgamata al composto.
Ora sta a voi la scelta se servirla cosi al cucchiaio con una spolverata di cacao amaro, o preparare un buon tiramisù.
Ci sono tantissime ricette che si possono fare con la crema al mascarpone.