Ciambellone al tiramisu’

Altra versione di Tiramisu’..golosa e molto carina da presentare…preparatela anche voi..ecco come..

INGREDIENTI:

PER IL PANDISPAGNA;

  • 4 UOVA
  • 160 GR DI ZUCCHERO
  • 80 GR DI FARINA 
  • 80 GR DI FECOLA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  •  

PER LA CREMA AL MASCARPONE;

  • 2 TUORLI
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 250 GR DI MASCARPONE 
  • 300 ML DI PANNA DA MONTARE
  •  

PER LA FARCITURA;

  • 150 ML DI CAFFE’
  • 150 ML DI MARSALA
  • 100 ML DI ACQUA
  • CACAO AMARO 
  • 100 GR DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO 

PREPARAZIONE:

INIZIAMO A PREPARARE IL PAN DI 

SPAGNA LAVORANDO LE UOVA INTERE
CON LO ZUCCHERO PER ALMENO 10 

MINUTI.

ORA AGGIUNGIAMO A CUCCHIAIATE LA 


FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA E IL 

LIEVITO.

VERSIAMO IN UNO STAMPO DA 


CIAMBELLONE IMBURRATO E 

INFARINATO,E CUOCIAMO PER 30 MINUTI 

A 170 °.

ORA PREPARIAMO LA CREMA 


LAVORANDO I TUORLI CON LO 

ZUCCHERO,

AGGIUNGIAMO POI IL MASCARPONE E 

CONTINUIAMO A LAVORARE CON LE 

FRUSTE ELETTRICHE.PER ULTIMA 

INCORPORIAMO DELICATAMENTE LA 

PANNA MONTATA.

QUANDO IL CIAMBELLONE SARA’ 


FREDDO DIVIDIAMOLO A META’ 

 BAGNIAMOLO CON LA NOSTRA BAGNA 

MISCELATA ,VERSIAMO UNO STRATO DI 

CREMA E LE GOCCE DI CIOCCOLATO.

CHIUDIAMO CON L’ALTRA META’ DEL

 CIAMBELLONE,BAGNIAMO E CON 

L’AIUTO DI UNA SACCA DA PASTICCERIA 

DECORIAMO IL NOSTRO CIAMBELLONE 

CON LA CREMA RIMASTA.PER FINIRE 

UNA 

SPOLVERIZZATA DI CACAO AMARO.

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