INGREDIENTI:
PER LA PASTA DI PANE ;
- 300 GR DI FARINA
- 300 GR DI SEMOLA
- 320 GR DI ACQUA TIEPIDA
- 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- 2 CUCCHIAI DI OLIO
- 2 CUCCHIAINI DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
PER CONDIRE;
- POMODORI MATURI
- ORIGANO
- OLIO
- SALE CAPPERI E ACCIUGHE
- MOZZARELLA
PREPARAZIONE;
DISPORRE SULLA SPIANATOIA LA FARINA CON LA SEMOLA,
FARE UNA BUCA AL CENTRO E VERSARCI L’OLIO E LO ZUCCHERO E INIZIARE A IMPASTARE.
PIANO PIANO AGGIUNGERCI L’ACQUA DOVE ABBIAMO PRECEDENTEMENTE SCIOLTO IL LIEVITO E CONTINUARE A IMPASTARE ,AGGIUNGERE IL SALE E LAVORARE ‘IMPASTO FINCHE’ NON OTTENIAMO UN IMPASTO LISCIO.(VOLENDO SI PUO’ USARE UN IMPASTATRICE,).
FAR LIEVITARE L’IMPASTO UN PAIO D’ORE DEVE RADDOPPIARE.
NEL FRATTEMPO FACCIAMO I POMODORI A DADINI E CONDIAMO CON OLIO E SALE,E SMINUZZIAMO LA MOZZARELLA.
QUANDO L’IMPASTO SARA’ BEN LIEVITATO DIVIDERLO IN 2 PALLE E STENDERLE .
UNGIAMO LA TELIA CON DELL’OLIO E ADAGIAMOCI IL PRIMO STRATO DI PASTA ,CONDIAMO CON IL POMODORO,L’ORIGANO,LA MOZZARELLA E QUELLO CHE PIU’ CI PIACE .ADAGIAMOCI SOPRA L’ALTRO STRATO DI PASTA,SIGILLIAMO BENE I BORDI E FACCIAMO LIEVITARE PER UN’ALTRA MEZZORA.
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