La crema pasticcera è una delle creme più usate in pasticceria . Si presta per tantissime ricette .
Oggi l’ho preparata al limone , ma è buonissima anche al cioccolato , buona anche la crema bimby alla vaniglia.
Ideale per farcire torte , crostate e perché no anche per i biscotti .
Devo essere sincera a me piace anche mangiarla a cucchiaiate😅😅😅
Provate la torta soffice al limone buonissima !!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero e con la frusta montiamo leggermente .
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a riscaldare il latte con la scorza del limone .
Alle uova e zucchero aggiungiamo la farina e amalgamiamo bene , non devono esserci grumi .
Quando il latte sta per raggiungere il bollore ,toglierlo dal fuoco e aggiungerlo al composto di uova.
Mescolare bene, con la frusta , e trasferire il composto di nuovo sul pentolino, dove abbiamo riscaldato il latte.
Sempre mescolando portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti circa .
Togliamo poi la scorza del limone e trasferiamo la crema in una ciotola.

Copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo .
Una volta fredda mescolare bene e utilizzarla per le vostre preparazioni .
Ideale per farcire torte, crostate o anche mangiata a cucchiaiate 😅😅😅

Versione Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere per 7 minuti a velocità 4 a 80º.
Travasare poi in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.