Cream tart di Natale

La Cream Tart è, secondo me, uno dei dolci più eleganti . Farcita con i cioccolatini , con i fiori o con i frutti di bosco e i biscottini come ho fatto io fa sempre un certo effetto . In più è buonissima e si può  farcire con la crema che più ci piace, sul web ci sono tantissime versioni. Io ho fatto la crema al mascarpone , ma anche al cioccolato è buonissima .Esistono tante varianti di Pasta frolla, più o meno burrose, io ho deciso di fare la mia ricetta , sempre molto apprezzata.
Provate anche quest’altra versione di cream tart a cuore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base e per i biscottini

Per farcire

250 g mascarpone
500 ml panna da monatre
2 cucchiai zucchero a velo
1 bustina zucchero vanigliato

Per decorare

q.b. lamponi
q.b. mirtilli
q.b. gocce di cioccolato
i biscottini
qualche foglia di menta

Passaggi

Ho preparato la frolla e ho fatto riposare in frigo per una notte.
La mattina successiva l’ho lavorata un po’ con le mani sulla spianatoia, poi con il matterello l’ho stesa , mi raccomando non troppo sottile .

Con l’aiuto di un piatto e di un coppapasta  ho formato 2 cerchi uguali. Con la pasta avanzata ho fatto stelline , alberelli e omini .

Ho cotto la frolla per circa 20 minuti a 180º Controllate perché i biscottini ci mettono meno.

Nel frattempo ho preparato la crema al mascarpone . Nella ciotola della planetaria(vanno bene anche le fruste elettriche) ho messo il mascarpone, la panna , lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo . Ho montato fino a rendere la crema bella spumosa e soda, l’ho trasferita sulla sac a poche con bocchetta liscia e ho conservato in frigo per circa mezz’ora.

Ho poi messo un cerchio su un piatto da portata , ho farcito con la crema al mascarpone con piccoli ciuffetti , e ho fatto lo stesso con il secondo disco . 
Ho terminato di farcire e sono passata alla decorazione .
Io ho usato lamponi e mirtilli, ma voi potete usare quello che più vi piace . Ho aggiunto un po’ di gocce di cioccolato , i biscottini con un po’ di cioccolato fuso spruzzato qua e là e per concludere qualche ciuffetto verde ( menta va benissimo ).

Ho fatto riposare in frigo fino al momento di servirla (sono passate circa 4 ore ) infatti la frolla era bella morbida . Si scioglieva in bocca .

La cream Tart è più buona sei fatta riposare almeno un paio d’ore in frigo .

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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