La Cream Tart è, secondo me, uno dei dolci più eleganti . Farcita con i cioccolatini , con i fiori o con i frutti di bosco e i biscottini come ho fatto io fa sempre un certo effetto . In più è buonissima e si può farcire con la crema che più ci piace, sul web ci sono tantissime versioni. Io ho fatto la crema al mascarpone , ma anche al cioccolato è buonissima .Esistono tante varianti di Pasta frolla, più o meno burrose, io ho deciso di fare la mia ricetta , sempre molto apprezzata.
Provate anche quest’altra versione di cream tart a cuore.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base e per i biscottini
Per farcire
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Ho preparato la frolla e ho fatto riposare in frigo per una notte.
La mattina successiva l’ho lavorata un po’ con le mani sulla spianatoia, poi con il matterello l’ho stesa , mi raccomando non troppo sottile .
Con l’aiuto di un piatto e di un coppapasta ho formato 2 cerchi uguali. Con la pasta avanzata ho fatto stelline , alberelli e omini .
Ho cotto la frolla per circa 20 minuti a 180º Controllate perché i biscottini ci mettono meno.
Nel frattempo ho preparato la crema al mascarpone . Nella ciotola della planetaria(vanno bene anche le fruste elettriche) ho messo il mascarpone, la panna , lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo . Ho montato fino a rendere la crema bella spumosa e soda, l’ho trasferita sulla sac a poche con bocchetta liscia e ho conservato in frigo per circa mezz’ora.
Ho poi messo un cerchio su un piatto da portata , ho farcito con la crema al mascarpone con piccoli ciuffetti , e ho fatto lo stesso con il secondo disco .
Ho terminato di farcire e sono passata alla decorazione .
Io ho usato lamponi e mirtilli, ma voi potete usare quello che più vi piace . Ho aggiunto un po’ di gocce di cioccolato , i biscottini con un po’ di cioccolato fuso spruzzato qua e là e per concludere qualche ciuffetto verde ( menta va benissimo ).
Ho fatto riposare in frigo fino al momento di servirla (sono passate circa 4 ore ) infatti la frolla era bella morbida . Si scioglieva in bocca .
La cream Tart è più buona sei fatta riposare almeno un paio d’ore in frigo .
Dosi variate per porzioni
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