Quante volte ho visto questa torta, di un famoso marchio , sugli scaffali del supermercato. Ogni volta mi dicevo “Dany guardare e non toccare” , non sono solita acquistare dolci pronti a merendine ,però devo confessarvi che questa torta mi ha sempre incuriosito.
Un guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticcera al limone e torta margherita. Sul web , inutile dirvelo , esistono tantissime varianti, con e senza bimby .
Io ho usato il mio Bimby Tm6 ma potete usare tranquillamente un normale Frullino elettrico
Provate anche la golosissima torta 2000 con le fragole o la torta rovesciata all’ananas senza burro e senza latte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta frolla
- 500 mlcrema pasticcera
- q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Strumenti
- Ciotola vetro
- Stampo apribile con cerniera
- Sac a poche in silicone, o carta da forno riutilizzabile
Prepariamo la Frolla
Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizziamo per 15 secondi a velocità 10, riuniamo sul fondo con la spatola.
Aggiungiamo la farina, lo strutto, le uova, il lievito, il sale, e amalgamiamo per 30 secondi a velocità 4. Togliere dal boccale, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la crema al limone
Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare per 15 secondi a velocità 10. Aggiungere il latte, la farina, le uova, l’aroma di limone e far cuocere per 7 minuti a 90 gradi a velocità 4. Versare la crema in una ciotola capiente, coprire con pellicola a contatto e lasciare intiepidire.
Prepariamo la torta margherita
Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare per 15 secondi a velocità 10, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungiamo la farina, la fecola, il burro, le uova, l’aroma di limone, il lievito e il latte. Amalgamiamo per un minuto a velocità 4.
Prepariamo la torta soffice al limone
Stendere la frolla e riporla in uno stampo apribile a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito con carta da forno. Versare la crema tenendone da parte 3 cucchiai per decorare la torta.
Versare il composto di torta margherita sulla crema e livellare bene.
Riprendere la crema messa da parte e metterla in una, sac-a-poche e decorare la torta a piacere .
La cottura
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare prima di sformare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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