Qui nel blog è già presente la torta rovesciata all’ananas 👉 Qui , ma oggi ho deciso di fare una versione un po’ più leggera . Perfetta per gli intolleranti al lattosio .Golosa grazie al caramello e fresca grazie all’ananas.
Insomma dovete provarla . Parola di pasticciona .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 200 gZucchero
- 300 gFarina
- 100 gOlio di semi
- 1 vasettoAnanas sciroppata
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinazucchero vanigliato
- q.b.Caramello
Preparazione
In una ciotola dai bordi alti montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti,finchè non triplicano di volume.
Aggiungere l’olio e tutto il succo del barattolo dell’ananas sciroppata. E continuare a montare.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e lo zucchero vanigliato.
Accendere il forno a 180° e iniziare a preparare lo stampo.
Versare il caramello sul fondo dello stampo e spalmarlo bene ,anche sul bordo, con un pennello.
Disporre le fette di ananas sul caramello e versare il composto di uova.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti.
Si consiglia di togliere la torta dallo stampo ancora calda, prima che il caramello si cristallizzi.
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