Stella di Pane con lievito madre, perfetta per la tavola di Natale

Per la tavola di natale quest’anno ho pensato ad una stella di pane con lievito madre. La metterò al centro del tavolo con altri tipi di pane come Grissini attorcigliati e Girelle di Pane. Sicuramente darà un tocco in più alla tavola. La stella di pane con lievito madre è semplicissima da fare. Io ho fatto la ricetta del mio Pane, quello che faccio sempre. Le ho poi dato una forma di stella. O almeno ci ho creato. Il passo passo aiuterà anche voi a realizzarla. E sicuramente sarete più bravi di me, che lo sapete sono una pasticciona.

Potrebbero interessarti anche;

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Passaggi

Sciogliete il lievito madre nell’acqua con il miele.

Aggiungete la farina e mescolate finchè non assorbe tutta l’acqua. fate riposare circa 30 minuti.

Aggiungete il sale e impastate finchè l’impasto non assorbe tutto il sale. A questo punto fate 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra .

Basterà prendere l’estremità dell’impasto e portarlo verso l’interno.

Fate lievitare infine fino al raddoppio.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate una palla liscia.Trasferitela sulla placca da forno spolverata di semola rimacinata.

Con l’aiuto di un tarocco formate una stella

Io ho utilizzato anche uno stampino per darmi un idea dei tagli

Formate il buco al centro e fate lievitare per circa 1 ora.

Aggiustare un pò la stella e cuocere a 200° per circa 50 minuti.

L’interno.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.