Per la tavola di natale quest’anno ho pensato ad una stella di pane con lievito madre. La metterò al centro del tavolo con altri tipi di pane come Grissini attorcigliati e Girelle di Pane. Sicuramente darà un tocco in più alla tavola. La stella di pane con lievito madre è semplicissima da fare. Io ho fatto la ricetta del mio Pane, quello che faccio sempre. Le ho poi dato una forma di stella. O almeno ci ho creato. Il passo passo aiuterà anche voi a realizzarla. E sicuramente sarete più bravi di me, che lo sapete sono una pasticciona.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete il lievito madre nell’acqua con il miele.
Aggiungete la farina e mescolate finchè non assorbe tutta l’acqua. fate riposare circa 30 minuti.
Aggiungete il sale e impastate finchè l’impasto non assorbe tutto il sale. A questo punto fate 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra .
Basterà prendere l’estremità dell’impasto e portarlo verso l’interno.
Fate lievitare infine fino al raddoppio.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate una palla liscia.Trasferitela sulla placca da forno spolverata di semola rimacinata.
Con l’aiuto di un tarocco formate una stella
Io ho utilizzato anche uno stampino per darmi un idea dei tagli
Formate il buco al centro e fate lievitare per circa 1 ora.
Aggiustare un pò la stella e cuocere a 200° per circa 50 minuti.
L’interno.
Dosi variate per porzioni
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