Menù di Natale completo, dall’antipasto ala dolce. Ricette facili e veloci.

Oggi condivido con voi un Menù di Natale completo, dagli antipasti ai dolci. Ricette facili e veloci alla portata di tutti. Farete sicuramente un figurone con i vostri ospiti.

Antipasti

Panadine Sarde

Oggi ho preparato le Panadine Sarde sono perfette come antipasto, aperitivo o anche per i vostri buffet. Ottime fritte o al forno.

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Baci di dama salati

I baci di dama salati sono dei perfetti finger food belli da vedere e ottimi da mangiare! La ricetta veramente semplice. Se ancora non li avete provati vi consiglio di farlo al più presto, sono buonissimi! Uno tira l’altro e potete farcirli come volete, io che adoro il salmone ho pensato di farcirli con una morbida crema di salmone e formaggio, si preparano […]

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Stuzzichini alle acciughe

Non so a casa vostra ,ma a casa mia un rotolo di pasta sfoglia non manca mai… un’invito a cena improvviso …o degli ospiti improvvisi…e ci scappa l’antipasto…..Oggi voglio farvi vedere cosa ho fatto un paio di giorni fa…buonissimi…provateli…. INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 confezione di acciughe PREPARAZIONE; La preparazione è facilissima… tagliare […]

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Rotolini rucola e salmone

Eccomi tornata con un’altra ricettina buona buona…. Ho preparato questi rotolini al salmone e non poteva mancare la rucola..che io adoro….non avevo mai provato questo abbinamento …e sono rimasta molto colpita…da rifare sicuramente…Potete servirli come aperitivo o anche come antipasto…i vostri ospiti apprezzeranno…… INGREDIENTI; Pane bianco per tramezzini Salmone Rucola Formaggio spalmabile PREPARAZIONE; Spalmate sulle fette del pane […]

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Polpettone di tonno

Premetto che questa ricetta l’ho trovata sul web…ma si sposa benissimo con il mio programma…quindi non potevo non provarla e proporvela…potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e servirlo a fette su un letto di rucola ,nel mio caso…o insalata mista……. Ma veniamo alla ricetta… INGREDIENTI: 3 scatolette di tonno al naturale da 160 gr 3 uova […]

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Primi piatti

Linguine ai gamberoni

Giorni fa ho preparato le linguine ai gamberoni ,sotto richiesta di Chiara ,mia figlia, che adora i gamberoni ….e da mamma super innamorata non potevo dirle di no ….e naturalmente da aspirante blogger non potevo non condividere la ricetta con voi…. INGREDIENTI; 300 gr di linguine 10 gamberoni 4 pomodori maturi aglio prezzemolo olio evo  sale peperoncino a […]

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Lasagne bianche ai porcini

Ieri ho voluto provare queste lasagne con i porcini …davvero ottime …ai miei ospiti sono piaciute un sacco …da rifare sicuramente… INGREDIENTI; 1 dose di besciamella ai porcini 250 gr di lasagne 150 gr di formaggio grattugiato 200 gr di formaggio filante  PROCEDIMENTO; La prima cosa da fare e preparare la besciamella ai porcini. Prendere poi […]

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Lasagne alla mortadella

In casa adoriamo le lasagne…ci piacciono le vegetariane …di sole zucchine…ai funghi….bianche…ma la nostra preferita è quella con la mortadella…provatela e poi fatemi sapere se anche a voi piace…. INGREDIENTI; 250 gr di Lasagne di pasta fresca  1 litro di ragù  1 dose di besciamella  200 gr parmigiano  200 gr formaggio a pasta filata  2 etti di […]

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Lasagne verdi al pesto

Oggi ho deciso di provare una lasagna diversa dal solito …noi in casa  adoriamo il pesto…ma l0idea delle lasagne non mi era mai venuto in mente…sino ad oggi almeno …. INGREDIENTI; 500 gr di lasagne verdi 1 dose di besciamella 200 gr di pesto (io ho usato il mio fatto in casa) formaggio filante parmigiano PREPARAZIONE; La […]

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Risotto ai funghi porcini

Visto la stagione ricca di funghi perché non approfittare di un buonissimo risotto?? L’unica particolarità di questo risotto e che viene usata la birra al posto del vino bianco.. Ingredienti; 400 gr di riso parboiled che non scuoce 800 gr di porcini (io faccio a occhio perché mi piace che c’è ne siano molti). 2 […]

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Secondi

Calamari ripieni

Adoro i calamari sia che siano fritti ,sia che siano ripieni.. Provate questa ricetta non vi deluderà. Ingredienti : 4 calamari Aglio Olio Prezzemolo Peperoncino Pangrattato Polpa di pomodoro. Preparazione : Per prima cosa puliamo per bene i calamari, le teste le tagliuzziamo con il coltello grossolanamente  e le condiamo  con olio,aglio,prezzemolo, e pan grattato. […]

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Orata al pomodoro

Ho deciso di introdurre nella mia dieta il pesce, almeno 3 volte a settimana . Oggi ho preparato le orate con i pomodorini . Una ricetta semplicissima ,e sopratutto velocissima ,in 20 minuti avevo il pranzo pronto ,tra preparazione e cottura.Con pochissimi ingredienti un pranzo sano, leggero e sopratutto molto gustoso.

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Gamberoni alla Catalana

E’ ufficiale …adoro i gamberoni alla catalana ….è la prima volta che gli preparo cosi ,oltre alla facilità sono rimasta molto sorpresa anche dal gusto. Io gli ho fatti riposare una notte intera …provateli … INGREDIENTI; 2 kg di gamberoni 1 cipolla  1/2 kg di pomodorini  olio e sale PREPARAZIONE; La prima cosa che ho fatto è […]

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Cinghiale con i cardi

Il cinghiale in umido e’ un piatto che faccio tipicamente durante l’inverno …ma avevo ospiti che ne vanno letteralmente pazzi …e non potevo deluderli….questa volta l’ho preparato con i cardi ….davvero buono …..Naturalmente vista la stagione estiva sia i cardi che il cinghiale fanno parte delle mie riserve invernali…. INGREDIENTI; 800 gr di polpa di cinghiale […]

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Polpo Fritto

Salve a tutti …chi di voi conosce questa ricetta?? Io sinceramente non ne avevo mai sentito parlare… Mio marito e’ da tempo che mi dice di provarlo,e finalmente  oggi mi sono decisa…e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta…e’ buonissimo…e anche semplicissimo da fare… INGREDIENTI; 1 polpo medio semola farina olio per friggere limone PREPARAZIONE; Lavare […]

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Contorni

Verdure Gratinate

Un contorno facile facile ma sopratutto veloce ?? Eccolo qua …verdure gratinate… Facile facile..veloce veloce..

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Tortino di Porcini

Vista la stagione ricca di porcini …sabato mi sono cimentata in questo tortino …davvero molto buono…i miei ospiti hanno apprezzato come sempre!!!!! INGREDIENTI; 3/4 Porcini affettati sottili 3 patate affettate sottili 5/6 fette di spalla cotta formaggio grattugiato sale e pepe olio evo PREPARAZIONE; Dopo aver pulito per bene i funghi affettarli sottilmente… cosi anche le patate…io ho […]

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Piselli al Prosciutto

Oggi volevo proporvi un contorno che a noi piace tantissimo… Se avete dei piselli in freezer avrete un contorno in una mezzoretta…a noi piacciono molto con il prosciutto crudo..naturalmente il nostro fatto in casa… INGREDIENTI; 100 gr di piselli surgelati (vanno benissimo anche quelli freschi) 1 cipolla 200 gr prosciutto crudo tagliato a dadini sale olio […]

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Mix di verdure

Vista la stagione ricca di melanzane, peperoni e zucchine …io le sto cucinando in tutti i modi…oggi pero’ ho deciso di cucinarle nel modo più semplice…ma davvero ottimo…. INGREDIENTI; 1 melanzana 2 zucchine 2 peperoni aglio e prezzemolo tritati olio e sale PREPARAZIONE; Lavate e tagliate a dadini le verdure . In uno stampo ricoperto di carta […]

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Patate e Carciofi

In casa adoriamo le patate con carciofi …e’ un contorno lo so ,ma noi le mangiamo spesso come secondo…. INGREDIENTI; 4 carciofi 3 patate 1 cipolloto aglio e prezzemolo q.b olio e sale PREPARAZIONE; La prima cosa che bisogna fare è pulire bene i carciofi e tagliarli in 4 parti. E sbucciare le patate e tagliarle […]

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Dolci

Biscotti effetto vetro

Quest’anno per il mio albero di Natale volevo qualcosa di particolare …e parlando con la maestra di mia figlia e’ venuta fuori l’idea di questi biscotti effetto vetro… Tornata a casa mi sono messa subito all’opera …e con Chiara abbiamo preparato i biscotti e l’8 Dicembre abbiamo decorato l’albero. Gli abbiamo confezionati in piccole bustine e chiuse con del […]

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Dolci candele

Il natale è vicino ,e oltre al solito panettone preparate anche queste dolci candele,vedrete che figurone. Ingredienti : Per i cannoncini, 350 gr di farina 120 gr di margarina 100 gr di zucchero 2 uova 1 bustina di vanillina Granella di nocciole Per la ganache: 500 ml di panna 500 gr di cioccolato bianco 3 […]

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Panettone con gocce di cioccolato fatto in casa

Ecco il mio panettone con gocce di cioccolato …troppo buono con questa dose mi è uscito pure un plum cake….Ingredienti; 1fase:(lievitino)•75 gr farina 00• 8 gr lievito di birra• 40 gr di acquaImpastare tutto assieme e far raddoppiare. 2°fase:Al lievitino aggiungiamo:•150 gr di farina (90 00 e 60 manitoba)•5 gr di lievito di birra• 45 gr […]

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Pandoro fatto in casa

Questa è un’altra versione di pandoro ..è diversa da quella che faccio di solito ma molto molto buona…provatela…. Ingredienti: Per il lievitino: •65 g farina manitoba •5 g lievito secco (o 16 g lievito di birra) •35 ml acqua tiepida Per il primo impasto: •120 g farina manitoba •30 g zucchero •1 uovo Per il […]

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Tronchetto

Un dolce natalizio davvero molto buono ..sopratutto quando si abbonda con il cioccolato…a casa è andato a rubaaaaaa INGREDIENTI(per 2 tronchetti) 6 uova 200 gr farina 250 gr di zucchero 2 limoni (la scorza) 1 bustina di lievito PREPARAZIONE Amalgamare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina,il limone,le chiare montate e per ultimo il lievito.Versare […]

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Torta Pandoro facile e veloce

Questa torta pandoro è facile e veloce, ed è perfetta da portare a casa di amici, o perchè no anche da mangiare a colazione la mattina di natale.

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Amari

Mirto

  INGREDIENTI (PER CIRCA 5LT DI MIRTO) 2 KG DI BACCHE DI MIRTO 2 LT DI ALCOOL 2 LT DI ACQUA 1,5 KG DI ZUCCHERO PREPARAZIONE METTERE A MACERARE LE BACCHE DI MIRTO CON L’ALCOOL PER 60 GIORNI. OGNI 2/3 VOLTE A SETTIMANA DARE UNA BELLA AGITATA.TRASCORSO QUESTO PERIODO IL GIORNO PRIMA PREPARARE LO SCIROPPO .FACENDO […]

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Vov

  INGREDIENTI 6 UOVA 1/2 LT DI LATTE COTTO FREDDO 400 GR DI ZUCCHERO 150 GR DI MARSALA 100 GR DI ALCOOL PREPARAZIONE LAVORARE I ROSSI CON LO ZUCCHERO,VERSARE A FILO IL LATTE E POI IL MARSALA E INFINE L’ALCOOL.SI CONSIGLIA DI COLARLO PRIMA DI IMBOTTIGLIARLO. Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela… Seguitemi sui […]

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Cointreau

  INGREDIENTI 1/2 LT DI ALCOOL 2 ARANCE 1/2 LT DI ACQUA 400 GR DI ZUCCHERO PREPARAZIONE IN UN CONTENITORE A CHIUSURA ERMETICA CON LA BOCCA GRANDE, IN MODO CHE CI PASSI UN’ARANCIA VERSARCI L’ALCOOL E APPENDERE UN’ARANCIA .DEVE STARE A FILO CON L’ALCOOL NON DEVE ESSERE IMMERSO.OGNI ARANCIA DEVE STARE SOSPESA DENTRO IL CONTENITORE […]

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Limoncello

  INGREDIENTI 8 LIMONI 1 KG DI ZUCCHERO 1 LT DI ALCOOL 1 LT DI ACQUA PREPARAZIONE TAGLIARE LA BUCCIA DEI LIMONI(MI RACCOMANDO SENZA BUCCIA BIANCA) E FAR MACERARE NELL’ALCOL PER 40 GIORNI.IL GIORNO PRIMA DELLO SCADERE IL TEMPO PREPARARE LO SCIROPPO METTENDO L’ACQUA SUL FORNELLO E FACENDOCI SCIOGLIERE LO ZUCCHERO.DOPO CHE E’ FREDDO VERSARE […]

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Crema di limone

  INGREDIENTI 15 LIMONI 1 LT DI ALCOOL 1,6 KG DI ZUCCHERO 2 LT DI LATTE INTERO 2 BUSTINE DI VANILLINA PREPARAZIONE FAR MACERARE  PER 5 GIORNI LA SCORZA DEI LIMONI NELL’ALCOOL. TRASCORSI I 5 GIORNI FAR BOLLIRE IL LATTE CON LO ZUCCHERO. QUANDO E FREDDO VERSARCI L’ALCOOL FILTRATO E LE BUSTINE DI VANILLINA.MISCHIARE IL […]

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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