Oggi ho preparato le ciambelle di pizza fritte, sono davvero buonissime, e sono super facili da preparare.Sono perfette da servire come aperitivo o antipasto. Io le ho fritte, ma sono buonissime anche al forno. Le ho farcite semplicemente con pomodoro, pecorino e basilico, ma voi scatenate la fantasia e provate tutto quello che vi piace. Vi lascio altre idee molto golose qua sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFritturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola ho versato la farina ,lo zucchero, l’origano e il lievito e ho mescolato con una forchetta.
Nel frattempo nell’acqua ho sciolto il sale e il concentrato di pomodoro.
Ho aggiunto l’acqua alla farina e ho iniziato a mescolare .Per ultimo ho aggiunto lo strutto,ho trasferito tutto sulla spianatoia e ho lavorato finché il composto non è risultato liscio ed elastico e non si attaccava più alle dita.
Ho fatto lievitare fino al raddoppio ,al caldo lontano da correnti d’aria.
Quando l’impasto è lievitato bene ho steso l’impasto con il matarello e con 2 coppapasta ho ricavato le ciambelle.
Ho fatto lievitare un’altra oretta e ho poi fritto in olio caldo.Ho farcito con salsa di pomodoro e pecorino.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.